Опубликовано Ноябрь 25, 2014 в Экономика
 
 

Чиновники проверили ход ремонтных работ по замене кровли

В середине ноября замглавы Дзержинской администрации Сергей Архипов совместно с Ильей Васяниным, директором муниципальной организации «Городское жилье», осуществили проверку организации и исполнения ремонтных работ крыши домов по ул.Суворова.

В этом году контроль хода выполнения ремонтных работ ужесточен. В случае наличия серьезных замечаний, которые не будут устранены, объект могут не принять. Муниципальные власти в подобных случаях прибегают к помощи правоохранительных органов и прокуратуры, в случае спорных ситуаций подрядчику выставляют жесткие сроки для исправления ситуации.

Кровли домов, ремонт которых проверяли, ремонтируют по ул. Суворова, это дома № 13, 14, 15, 21. Ранее от жильцов домов неоднократно поступали жалобы о проливе квартир. Подрядчиком выступает общество с ограниченной ответственностью «Сфера». Восстановить крышу только одного дома стоит порядка 320-340 тысяч рублей, на восстановление крыш всех четырех домов предусмотрено в муниципальном бюджете 1,3 миллиона рублей.

В рамках ремонтных работ старый шифер был снят, заменили, где это необходимо, обрешетку и стропилы. Шифер заменяют профнастилом. Данный материал в последнее время стал наиболее популярен при покрытии крыши. Профнастил кровельный представляет собой трапециевидные листы из окрашенной или же оцинкованной стали с высотой профиля от 8 мм. Чем выше профиль, тем больше жесткость профнастила. Профнастил бывает с покрытием из полиэстера или без покрытия, полностью оцинкованным.

С начала работ прошло более месяца, и сейчас уже ремонт на стадии завершения. По плану ремонт должен был закончиться не позднее 20 ноября, но помешали погодные условия, частые дожди. Как пояснил Сергей Архипов, возможность отсрочки выполнения работ на 1-2 недели в контракте прописана, это не повлияет на качество выполняемых работ. Окончательное завершение ремонта планируется в конце этой недели.