Опубликовано Апрель 23, 2014 в Экономика
 
 

Чем расплатится Лукашенко за «калийный альянс» и нефтяной баланс?

flagiСовместные планируемые предприятия Беларуси и России «Уралкалий « и «Беларуськалий» дают совершенно не договоренные результаты в реальности действий. Две страны отстаивают свою правоту в вопросе главенства.

Россия вела расчеты в своей надежде на большие доходы, которые никак Беларусь не будут касаться, но так не вышло, что создало наряженный момент между двумя странами. Поскольку предприятия все-таки белорусские, Россия отказывается сотрудничать в экономическом плане, его навещают представители с России с целью дипломатического хода. Но путей взаимовыгодного сотрудничества так и не находится ни по каким вопросам.

Пока идет перепалка в отношении пользования и владения предприятия ждут своего часа для восстановления и модернизации. Многие политологи раскрывают карты Лукашенко. Поскольку на совсем недавней встрече президенты двух стран подписали удачное для Беларуси соглашение о поставке нефти, большинство склоняется к мнению, что предприятия с большим будущим потенциалом отошли России с легкой белорусской руки одним росчерком пера.

С Россией сориться Лукашенко не намерен. Особенно в разгаре международных реалий. Россия изменила свое лицо поддерживающего соседа существующего в мирном русле, сейчас действия сильной державы проявляются в виде превосходства одной нации над другой. Никому не нужно рассказывать, чем это попахивает, когда превосходство одних начинается воплощаться в реальности с оружием в руках.

Эти два стратегических объекта еще не все, что намерена Россия позаимствовать у Беларуси. После нефтесоюза будут еще попытки давления в экономическом сэнсе, хотя не исключается поворот и в другом ракурсе.

В последнее время Россия открыто демонстрирует в сотрудничестве со всеми странами только свои интересы и выгоды, невзирая на многолетние сотрудничества, соседские границы. В счет идет все, что можно легко подобрать в свои руки, воспользовавшись менее развитой экономической стабильностью.

Величественное позиционирование России почувствовал на себе весь мир. Свои позиция Россия сдавать не собирается, не получается ее упразднить и международным сообществам. Тактические расстановки в политическом и экономическом плане движут страной в совсем недружественном направлении. На уступки от России надеяться не приходится, дружелюбный сосед забирает все, что плохо лежит даже не на его территории.