Опубликовано Ноябрь 14, 2014 в Наука и техника
 
 

Часы Android Wear теперь могут играть в игры PlayStation

Несмотря на сравнительно небольшой возраст платформы «умных часов» Android Wear, каждый новый день приносит свежие поступления в перечень гаджетов-новинок для этой ОС.

Число обновлений рынка приложений также непрестанно растет. Несомненно, маленький экран ограничивает возможности, но даже это поле оставляет место для широкого размаха. Игры на Android уже сейчас могут похвастать появлением новых интересных вариантов, которые можно скачать бесплатно.

Результатом деятельности хакера, представляющегося как EpicLPer, является взлом «умных часов», управляемых ОС Android Wear, и успешный запуск на них Windows 95 и игры GameBoy.

На достигнутом он не останавливается и продолжает выполнять работать с «умными часами», что привело к запуску на этом устройстве игры консоли PSOne или PlayStation буквально на днях.

К перечню достижений EpicLPer относится и успешная установка на LG G Watch приложения по эмуляции игровой приставки ePSXe, и еще несколько сыгранных игр от PlayStation. Вот только секрет проникновения в систему он продолжает хранить с завидным упорством.

Возможность работы эмулятора первой PlayStation уже испытана на большом количестве оборудований, в числе которых iPad и iPhone, смартфоны и планшеты, работающие на Android, игровые приставки Xbox и PlayStation 2, 3, 4 и, конечно же, компьютеры.

Причиной этому является ее несложная архитектура, которая формируется RISC-процессором с частотой 33,9 МГц, оперативной памятью в 2 Мб и видеочипом с объемом памяти 1 Мб.

В отличие от нее, LG G Watch c Android Wear, имеют ОП 512 Мб, графический процессор Adreno 305 и управляются работой процессора Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц.

Наличие такой начинки позволяет не только с легкостью запускать игры PSOne, но также и успешно пользоваться любыми приложениями, представленными на Google Play. Хотя серьезные игры и не по зубам Android Wear, владельцу «умных часов» не придется скучать, ведь они помогут скоротать время.