Опубликовано Февраль 27, 2014 в Экономика
 
 

Цены на золото и серебро ставят новые рекорды

goldsilverneverdieКак всем известно, драг.металлы, такие как серебро и золото – были и останутся основными способами вложения капитала. И вот спустя время длительного спада цен на золото, они начинают повышаться.

Но некоторые аналитические порталы предполагают, что стоимости золота и серебра будет колебаться, в зависимости от курса американского доллара.

При этом цена на серебро в ломбарде может быть весьма интересна и мы рекомендуем рассмотреть эту возможность. Ломбард проводит экспертную оценку драгметаллов и предоставляет услуги хранения.

На выходных минувшей недели стоимость золота и серебра достигли своего пика за последние 3 месяца.Боязнь насчет реабилитации экономики США, служат причиной упадка себестоимости доллара и поднтием цен на золото и серебро. Это принуждает инвесторов – взглянуть на свои активы с энтузиазмом.

Пока США не наладит свою экономику – часть капиталов неуклонно будут в драгоценных металлах. Заявил отвечающий за вложения в золото и серебро дилера Kitco Merals.

Очередная причина, из-за которой появились опасения — это упадок хозяйство США. Коэффициент промышленного производства резко понизился, а объем торговли, совсем разочаровывает. В добавок для инвестиций в драг металлы – выгодно удерживание цен вблизи уровня 0. Из-за того что золото не приносит дохода, облигации и процентные патенты теряют свою привлекательность. Возможно такая обстановка в хозяйстве США связана с необычно суровым зимы, для этой страны.

Часто золото и серебро служат для инвесторов, гарантией и сохранением своих капиталов. 14 февраля золото подорожало, не смотря — на индекс S&P 500 вырос на 0,6 % до 1838,62 пункта. А стоимость на обеспечение приподнялась примерно на 1,4%. И примерно до 1318 долларов за унцию. Билл О’Нил – директор по сырьевым вложениям Logic Advisors сообщил : “На данный момент существует очень сильный толчок, который будет колыхать стоимость на драг металлы вверх, даже не смотря на то, что произойдёт на фондовых биржах”.

Ещё один фактор, влияющий на стоимость золота – это снижение курса доллара США . С начала января и до пятницы показатель WSJ Dollar, курс доллара США в отношении валютам других стран, которые являются основными торговыми партнерами Соединенных Штатов Америки, упал на 1,4%, опустился до самого низкого в этом год 72,43 пункта. А стоимость золота за этот же участок времени приподнялась на 9,6 % и серебра – на 10%, пишет WSJ.

Все же эксперты думают что золото снова упадет в стоимости в этом году.