Опубликовано Декабрь 29, 2014 в Экономика
 
 

Арендная стоимость квартир за ноябрь в Минске осталась без изменений

Заместителем начальника и аналитического отдела компании «Твоя столица» Андреем Чернышевым сообщается, что в ноябре не произошло изменений в стоимости аренды квартир в столице Беларуси.

Перед наступлением нового года на рынке аренды недвижимости наблюдается возникновение достаточно противоречивой ситуации: существенное превышение предложения при снижении спроса на аренду квартир, однако, это абсолютно не отражается на стоимости, которая стабилизировалась еще в сентябре этого года.

Арендная стоимость немеблированной квартиры в среднем составляет за однокомнатную — 300$, за двухкомнатную — 380$ и за трехкомнатную — 440$ в месяц. Однако коммунальные платежи в данной сумме не учитываются.

Стоимость аренды квартиры в Минске, которая укомплектована базовым набором мебели: кухней, столом, стульями, диваном или кроватью, шкафом-купе; бытовой техникой: холодильником, телевизором, микроволновой печью, стиральной машиной-автомат, а также аккуратным ремонтом с линолеумовыми или ламинированными полами, обоями без значительных изъянов, с кафелем на стенах в ванной и санузле будет начинаться от 340$ — за однокомнатную, 400$ — за двухкомнатную и 460$ — за трехкомнатную квартиру.

Стоит отметить, что сегодня очень популярным является такое напольное покрытие, как натуральный линолеум, о котором можно больше узнать здесь http://contractpol.com.ua/category/naturalnyj/. В составе натурального линолеума — льняное масло и древесная мука. Данный вид линолеума славится не только прятным внешним видом, но и продолжительным сроком эксплуатации.

Далее эксперт пояснил, что так же, как и в предыдущих месяцах, в ноябре наибольшим спросом пользовалась аренда однокомнатных квартир. Если ранее для арендаторов нормальной стоимостью за аренду однокомнатной квартиры была сумма в 300$, то на данный момент наблюдается тенденция к снижению запросов до 270$. Однако такие квартиры в жилом состоянии на рынке аренды недвижимости в данное время практически не встречаются. Также к концу года наблюдается увеличение спроса на аренду изолированных комнат. Но это является очень узким сегментом, целевую аудиторию которого составляют главным образом учащиеся студенты. Однако и для них такое проживание рассматривается только в краткосрочной перспективе на время учебы.