Опубликовано Январь 15, 2014 в Наука и техника
 
 

Анонсировали выход часов с функциями смартфона

Neptune-2Каждый из нас в детстве мечтал о таких часах, которые мы видели в фантастических фильмах. Они могли выполнять много функций и казались вымышленными. Но в наши дни это уже не вымысел, это реальность.
Разработчики этих часов решили включить в них сразу все функции, которые могут быть нужны современному человеку в любой момент времени. Такие часы любой из нас захочет иметь в своем арсенале. Также они станут незаменимым помощником для каждого из нас. Иметь огромный смартфон у себя в кармане не так уж удобно. Он не облегчит вам работу, если вам нужно будет позвонить или написать смс-сообщение. Теперь все функции современного смартфона будут доступны в смарт-часах. Они не на много больше таких модных сейчас больших наручных часов. Также можно сказать, что Google и Apple позавидовали тому набору функций и железу, которые разработчики Nepture смогли вложить в данные часы. Это наручное устройство стильно выглядит в сочетании с любыми повседневными нарядами. Их функционал, большой дисплей и длительное время автономной работы смогут порадовать любого гурмана в сфере электроники.

Как выглядят смарт-часы

Размеры часов 66х54х14 мм, а их вес составляет чуть меньше 100 грамм. Часы с такими габаритами вряд ли можно назвать компактными. Они очень похожи на часы, которые часто можно заметить на руках у хипстеров. Часы имеют резиновый ремешок, а корпус их сделан из очень прочного пластика. Экран часов покрыт защитным стеклом. Цветовая гамма, в которой выполнен корпус часов, состоит из двух цветов. Каждый сможет выбрать тот цвет, который больше ему походит. Люди старшего поколения, особенно женщины, вряд ли захотят носить такие часы из-за их габаритов. А вот для мужчин, молодежи и людей, которые любят ловить на себе заинтересованные взгляды, такие часы станут незаменимым помощником. Из-за скорости развития технологий можно предположить, что в скором времени такие часы будут практически невесомы. Конечно, к ним так просто нельзя будет купить процессор, однако, это все-таки новинка. В случае, если для другой техники понадобится новый процессор или любая другая деталь, то отличны предложения можно найти на страницах магазина Mips.by.

Какие функции могут выполнять Nepture Pine

Данные часы смогут полностью заменить современный смартфон, так как выполнят практически все его функции. Они поддерживают сети 2-го и 3-го поколения, а также в них имеется слот для сим-карты. Также эти смарт-часы оборудованы Bluetooth 4.0, NFC и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Найти дорогу вам поможет встроенный GPS с акселерометром и гироскопом. В том случае, если вы захотите поговорить с другом по Skype, то вам точно понадобиться встроенный динамик, который предназначен для громкой связи. С помощью этих часов вы сможете звонить, отправлять смс-сообщения, проверять почту или проводить время в социальной сети.
Железо
Диагональ экрана составляет 2,4 дюйма. Обладатели даже самых больших пальцев смогут с легкостью управляться с экранными кнопками. На корпусе часов вы найдете две камеры. Одна из них расположена фронтально и предназначена для общения (0,3 Мп), а другую камеру можно использовать для того, чтобы сделать замечательные фото (5 Мп). Обе камеры оснащены автофокусом и вспышкой. Встроенный накопитель поддерживает объемы в 8, 16 и 32 Гб. Работу всей этой начинки обеспечивает двух ядерный процессор. Его тактовая частота составляет 1,2 гигагерца, а оперативная память в своем объеме может достигать 512 Мб.
Выводы
Такое изобретение мало будет назвать гениальным. Каждый, кто берет его в руки, первое время пребывает просто в шоке из-за всего того функционала, которым наделены данные часы. С их помощью можно позвонить в Skype, написать смс-сообщение, послушать любимую музыку или просто сфотографировать окружающую обстановку. С годами корпус устройства будет уменьшаться и совершенствоваться. А на данный момент за 8-гигабайтовую версию нужно будет отдать 325 долларов. Согласитесь, не такие уж и большие деньги за такое чудо техники.