Опубликовано Ноябрь 16, 2013 в Общество
 
 

11 городская поликлиника в Минске открылась после ремонта

1По традиции во всей Беларуси к 7 ноября открываются новые объекты. Большинство из них после капитального ремонта. Седьмого ноября в столице 11 городская поликлиника открыла свои двери для пациентов уже совсем обновленная. В медицинском учреждении была обновлена вся мебель, а также было закуплено новое и современное оборудование, о чем было сообщено в новостях «24 часа» по программе СТВ.
В настоящее время в городскую поликлинику многие приходят без жалоб на своё здоровье. В большинстве случаев приходят посмотреть на обновленный вид поликлиники. С первого взгляда даже и не скажешь, что здание было построено в 72-ом году. Что касается личных квартир, то тут можно заказать такой же качественный ремонт.
По словам главного врача Николая Трубчика: Капитальный ремонт длился чуть больше двух лет. Было весьма сложно и самим медицинским работникам и пациентам. Но все дождались открытия. Поликлиника стала на хорошем уровне города. Радует и фасад и стены, а также новое оборудование. Комфортабельная мебель на коридорах и в кабинетах. Более восьмидесяти новых компьютеров, имеющих медицинское программное обеспечение. Закупленное оборудование соответствует последнему слову медтехники. В итоге были обновлены все отделения.
Пациентка также дала интервью: «В 11-ую городскую поликлинику хожу я в течении двадцати пяти лет. Поликлиника приобрела новый вид. Ремонт быстрый и можно сказать весьма неплохой. И уже чувствуется качество. В офтальмологическом отделении появились два новых оборудования. Приятной новостью стало то, что обследования станут без помощи капель и обезболивания.
Со слов врача-офтальмолога Галины Михневич: « Благодаря новой технике мы не закапываем пациенту глаза и не приклеиваем грузики — это огромный плюс. При помощи оборудования пациент перестал испытывать отрицательные эмоции и нежелательные боли. Это весьма хорошо, для пациентов, которым противопоказан антистатик. Также для обнаружения заболеваний на ранних стадиях установлено 2 новейших УЗИ — аппарата. Также изменен процесс и рентгенографические обследования. Поликлиника перешла от пленки к цифре.
По сравнению со своими предшественниками новый аппарат во много раз лучше. Это связано с тем, что лучевая нагрузка сведена к минимуму, а также получаемые результаты помогают более точно поставить диагноз.
В Беларуси планируется к концу следующего года усовершенствовать десятки медицинских учреждений. В настоящее время в Минске ремонт проходит более, чем в десяти поликлиниках. Также в скором времени откроется подстанция скорой помощи.
Со слов Виктора Сиренко (председатель комитета по здравоохранению). Ранее для скорой помощи ничего не строилось. Это первая типовая подстанция, которая откроется в Минске. В перспективе еще одну планируется открыть и в Ленинском районе, а также в Московском и Первомайском районах.