Опубликовано Сентябрь 3, 2014 в Наука и техника
 
 

Зафиксирован рост продаж гаджетов, необходимых для обучения

Гаджеты прочно вошли в нашу жизнь. Компьютеры и цифровая техника используется во многих сферах. В образовании и науке без новых технологий и техники не обойтись.

Накануне начала учебного года был проведен интересный опрос проектом Hi-Tech.Mail.Ru. Целью опроса было определение количества гаджетов, наиболее применяемых в обучении. Опрос проводился среди пользователей разных возрастов. Такой опрос проводился и год назад.

Вот какие были выявлены результаты. Еще год назад более 40% опрошенных пользователей крайне негативно отнеслись к использованию гаджетов в обучении. Но уже в этом году их число заметно уменьшилось до 28,5%. В 2014 году четверть пользователей отметили, что новые технологии помогают в обучении (24%). 18% опрошенных респондентов заявили о благотворном влиянии новых технологий на подготовку к рабочему процессу.

Так же был задан вопрос, касающийся бумажных учебников. Было установлено, что их популярность снижается. Так, число людей, предпочитающих бумажные источники информации электронным, упало с 54% в 2013 году до 44,7% в 2014 году. Самыми популярными мобильными образовательными программами, как в прошлом, так и в этом году стали переводчики и словари. Вслед за ними идут программы с формулами и правилами, а на третьем месте – всем известные офисные программы.

Перед началом нового учебного года возросло количество пользователей, которые обновили образовательные программы на гаджетах для себя и своих детей перед 1 сентября. Большинство из них (52%) согласны потратить на такие обновления незначительные суммы денежных средств, до 5000 рублей.

Необходимо отметить, что отмечается тенденция увеличения в августе покупок мобильных телефонов, ноутбуков и планшетов. Это связано с заботой родителей о качественном обучении детей, которые и совершают покупки необходимых гаджетов незадолго до начала обучения. В августе-сентябре растут продажи ноутбуков и планшетов, так необходимых современным ученика и студентам, а также преподавателям.

Кроме того, естественно растет с спрос на аксессуары к покупаемым гаджетам. К примеру, аксессуары TTX для Galaxy Note 10.1 2014 наиболее востребованы среди других аксессуаров к мобильным телефонам.

О всплеске продаж гаджетов перед школой говорят данные не только опросов в интернете. Это отметили в пресс-службе сети салонов «Связной». Руководство компании «Ситилинк» также утверждает, что традиционный рост продаж в августе ежегодно составляет 5-10%.

Еще ежегодно в августе продавцы новых технологий и гаджетов устанавливают акционные на цены на продукцию для студентов и учеников, что является хорошим рычагом для увеличения продаж.