Опубликовано Июль 23, 2014 в Общество
 
 

Код доступа «Кейптаун»

Интересный случай произошел в Ангарске. Там в 92 квартале жильцы заметили, что их полотенцесушители и батареи оказались холодными. Жильцы дома собрали подписи и отправили заявку в управляющую компанию. Работники управляющей компании быстро отреагировали на письмо жильцов дома и в срочном порядке отправили туда специалистов по данному вопросу.Единственным требованием управляющей компании было то, чтобы работники компании смогли попасть в квартиры жильцов беспрепятственно. Все соседи повиновались и пустили в свои дома работников. Лишь одна квартирантка отказалась открывать дверь специалистам. Она заявила, что сделала в ванной шикарный евроремонт, для чего ей понадобилось купить полотенцесушители, отопление ее устраивает, а окружающая температура и мнение соседей ее особо не тревожат, и теперь она никого в новую ванную не пустит.

У многих из жильцов дома маленькие дети, и купать их было совсем не комфортно, так как вода была холодная. К тому же на улице стояла зима.

Дело может и закончилось бы раньше, если бы причиной неполадок была другая квартира. Но по роковой случайности именно в ней крылись все неполадки.

Управляющая компания пыталась сослаться на федеральные законы и договоры, но жительница дома все отвергала. Тогда жильцы совместно с управленцами подали коллективный иск в городской суд. Иск был рассмотрен, но повестку вручить ангарчанке так никто и не смог. Слушание проводилось в заочном формате.

В ходе рассмотрения дела суд сослался на сведения жильцов, которые дали свои показания и собрали подписи. По их мнению, данный факт доставляет им огромные неудобства. Также суд при принятии решения ссылался на статью 161 «Жилищного кодекса», изучил договор, который был заключен между управляющей компанией и жильцами.

По решению суда упрямая женщина теперь обязана предоставить доступ к квартире, в противном случае ее крепость будут брать штурмом. Теперь дело остается за приставами.

Во что выльется данная ситуация пока непонятно. Будем надеяться, что женщина все-таки изменит свой взгляд на сложившуюся ситуацию и беспрепятственно откроет дверь работникам управляющей компании.
Нам остается пожелать терпения жителям дома и меньше таких курьезных ситуаций.