Опубликовано Июль 9, 2014 в Общество
 
 

Белорусских детей, возвращавшихся из Болгарии, обокрали в Словакии

avtobus-bagazh-veshchi2Ночью в Словакии перед 8 июля в городе Кошице, неизвестными был обворован автобус с белорусскими детьми, которых везли обратно в Белоруссию после отдыха в Болгарии.

Татьяна Зыль, которая является директором компании «Боншанс», сообщила БелаПАН, что инцидент стал на неохраняемой стоянке возле одной из городских гостиниц, в которой детей оставили на ночлег. Преступники украли из чемоданов вещи, открыв в автобусе багажное отделение.

Как утверждает Зыль, из-за происшествия пострадали один взрослый и 15 детей. Все они оставили заявления в полицейском участке. Во всех чемоданах были сувениры и личные вещи.

По словам руководителя фирмы, некоторые украденные вещи нашли рядом с гостиницей. И что, после отъезда детей домой, в Словакии продолжат поиски преступников.

Так же Зыль отметила, что обзвонили всем родителям и до сих пор держат их в курсе событий. Родители, дети которых не пострадали, были уведомлены, что дети немного задержатся и вернутся домой в Белоруссию не к полуночи, а на следующий день утром.

Руководитель фирмы отметила, что раньше поездки производились через Украину. Это исключало необходимость гостиничного ночлега, так как сокращало время пребывания в пути. Но, с обостренной обстановкой в Украине, многие экскурсионные автобусы вынуждены делать объезд через разные страны. По условиям шенгенской транзитной визы, были организованы два ночлега – туда и обратно. (дала разъяснения директор фирмы).

Так же ей было сообщено, что этой ночью от компании возвращались из Болгарии три автобуса, которые все вместе перевозили около160 человек. Два других автобуса остановились ночевать в других гостиницах и не пострадали.

В комментарии для БЕЛТА, Дмитрий Мирончик, который является начальником управления белорусской информации МИД, сказал:

«Полицейские города Кишице, в настоящее время, осматривают место происшествия и делают опрос граждан, у которых были похищены вещи. На место приглашен переводчик. В белорусском посольстве постоянно поддерживают контакт с представителями туристической фирмы, которая сопровождает детей, а так же правоохранительными органами и МИД, занимающимися разбирательством.
Дмитрием Мирончик было уточнено, что проездные документы не были похищены, поэтому белорусские граждане без проблем могут вернуться в Беларусь.