Опубликовано Март 11, 2014 в Общество
 
 

Знаменитые кошки в России

140В первый весенний день кошки отмечали  свой законный праздник. Коты и кошки России принимали поздравления от своих хозяев, ведь первый мартовский день официально считается Днем кошек. Усатые жители Петербурга не исключение, к тому же они проживают в каждой третьей семье, что больше, чем по всей России (в каждой пятой семье).

Директор «Музея Кошки» и «Республики кошек» Анна Кондратьева говорит, что на смену лысым «Сфинксам» сейчас пришли крупные породы котов, таких как «Мейн-Кун».

Вы тоже можете купить мейн куна в Москве и с этим чудо-зверем ваше жилье станет сразу уютнее.  Сайт московского питомника кошек породы мейн кун — www.dreamcoon.ru предлагает котят этой красивой породы. Купите котенка мейн кун и из него вырастет ласковый гигант, который принесет в вашу жизнь любовь, уют и разнообразие.

Бенгальские коты покорили всех своим необычным окрасом шерсти «а-ля леопард». Довольно необычно и приятно держать дома такого мини-леопардика. К тому же, хозяева кошек любят давать им необычные имена, сквозь которые можно определить, сколько лет «мурке» — например, давались клички из имен сериалов, идущих по телевидению на момент приобретения кота (Санта-Барбары, Дикой Розы и т. д.), в честь политиков или популярных звезд тех времен.

В России имеется большое количество памятников и музеев, посвященных «муркам», а также в нем много живых «усатых» знаменитостей. Из памятников — это «кот Елисей и кошка Василиса», установленный на Малой Садовой. Считается, что вас ждет везенье, если брошенная монета ляжет около их лап.

«Музей кошки» в демонстрирует посетителям около 4000 экспонатов, посвященных все тем же усатым любимцам. Также в нем собраны материалы о кошках на Руси, в Москве и, конечно, в городе на Неве и его области.

Центр города известен своим нахождением там «Республики кошек» — своеобразный приют и местообитание двух десятков  домашних животных.

Из живых представителей семейства кошачьих очень известны в Питере «эрмитажные коты». Их постоянное место жительство на территории Эрмитажа, а их цель в жизни – пробраться в выставочные залы, что иногда им удается.

Также прославился своим присутствием на свадебных фотографиях кот Васька. Он проживал рядом с Эрмитажем, но ходил прогуливаться на Васильевский остров и был запечатлен на многих фотографиях молодоженов, а после своей «фотосессии» возвращался к музею. Этому коту даже посвятили один из экспонатов в «Музее кошки». «Свадебный» кот имел три ноги, отличался диким нравом, но был очень красив.