Опубликовано Октябрь 12, 2014 в Общество
 
 

Жителям Сенницы планово отключили горячую воду. В октябре!

3721958Недавно, под Минском, в поселке Сенница была прекращена подача горячей воды. В «Минрайтеплосетях» такое отключение было запланировано с 29 сентября и по 12 октября, а для жителей некоторых районов это уже второе отключение. Многие надеяться, что горячую воду дадут раньше предполагаемых сроков. Один из жителей поселка, Александр, рассказал что такое отключение горячей воды в Сенницы, стало для жителей настоящим испытанием. Октябрь месяц, холодный месяц, все же не лето на улице.

В квартирах и без того очень холодно, ведь отопительный сезон еще не начался, а в ванной особенно температура воздуха низкая. Жители беспокоятся за детей, ведь почти в каждой семье есть дети. Купая их при такой низкой температуре, можно с легкостью простудить. Да и воду необходимо греть, на что уходит много времени и электроэнергии. Многие жители этого района, были в ужасе, когда читали объявление об отключении горячей воды, его вывешивали на подъездах.

Жителей возмутило то, что месяц назад уже было прекращение подачи горячей воды, которое так же считалось плановым. Но одно дело когда за окном было тепло, а другое когда на улице ночью температура воздуха достигает +2-0 градусов. Повторного отключения воды жители ни как не ожидали. У Александра маленький ребенок и без горячей воды вовсе не обойтись.

Ему пришлось приобрести накопительный водонагреватель, на покупку которого потратил не мало денег и к тому же увеличились растраты на электроэнергию, но без горячей воды в таком холоде жить не возможно. Жители Сенницы надеяться, что подключение горячей воды произойдет раньше указанного срока.

Начальник «Минрайтеплосети» Александр Герасимович, сообщил что такие профилактические работы просто необходимы для того, чтобы проверить котельную, расположенную в поселке Юбилейный. Эта котельная обслуживает не только их поселок, но и теплотрассу. Начальник сообщает что все графики планового отключения согласовываются с исполкомом.

Плановые отключения, которые предназначались в теплый период времени, по техническим причинам были перенесены. А главная причина, стала проведение чемпионата мира – во время его было запрещено отключать подачу горячей воды. Поэтому профилактика просто необходима, ведь котельная не может работать круглый год и теплотрасса постоянно под давлением. Начальник заявил, что ремонтные работы, которыми занимаются сейчас, обеспечит безопасность в зимний период.