Опубликовано Апрель 18, 2014 в Политика
 
 

Запад «кинул» Украину — Лукашенко

6a0ZcTbAJF_Ypwfm8Keqww_55013 апреля Президентом Беларусии была высказана мысль о Западе, который много распыляется по поводу оказания материальной помощи Украине, однако к действиям так и не пришел. Стабилизации экономического положения на территории Украине нет, ситуация только усугубляется. Интервью Александра Лукашенко прозвучало в программе телеканала НТВ.

Резкое высказывание господина Лукашенко сопровождалось многочисленными отрицательными эмоциями, однако это были не пустые слова, а констатация факта. Президент также рассказал о роли США в нынешней ситуации на Украине. Сначала США отпечатывает миллиарды долларов для проведения акций протеста якобы мирного характера, целью которых являлось свержение Януковича и его приближенных, а также последующий их арест. Митинги на Майдане независимости постоянно поддерживались финансово и многими западными странами. Многие люди пошли на эти демонстрации. За все это Украине были обещаны огромные деньги, которые и на данный момент МВФ не перечислило.

Новообразованное правительство во главе с Яценюком списывает все на предыдущую власть и революционные действия. Народу пытаются всячески закрыть глаза на реалии происходящего, однако некоторые все же понимают, что новая власть не только такая же, как и предыдущая, но еще и хуже. Курс иностранных валют растет, цены на газ вырасти минимум на 50%. Но как бы народ не возмущался, всю вину возлагают на Януковича, мол, именно он привел к такой катастрофе. В связи с увеличением курса доллара выросли цены на все импортные товары, бензин подорожал, а за счет него увеличились цена на товары украинского производства. Жизнь становится все более невыносимой и неизвестно когда же наступит стабильность.

Совершенно неправильным было решение идти на поводу у стран Запада. Обещанных средств так и нет, а если они и будут, то украинскому правительству придется выполнить огромный ряд требований: в том числе и повышение тарифов на коммунальные услуги, но при этом увеличения пенсий и зарплат не будет, а выход на пенсию отодвинется еще на несколько лет.

Не смог Александр Лукашенко пропустить тему санкций против России. Санкции коснулись руководителей крупных компаний, которые, по мнению стран Запада, являются приближенными Путина. Однако на место этих людей придут другие и как же действовать в такой ситуации? Ответ прост: любые действия негативного характера против России – нанесение вреда самим себе, поскольку влияние этой огромной державы колоссально огромное во всем мире.