Опубликовано Декабрь 7, 2014 в Общество
 
 

За 3-го ребенка белорусским семьям государство будет выплачивать по 10000$

Пресс-службой белорусского президента в эту пятницу было заявлено то, что Александром Лукашенко поддержано предложение о введении в республике с начала следующего года начисления семейного капитала.

Последний будет равняться 10 тысячам долларов США, и будет выплачиваться после рождения 3-го ребенка в белорусских семьях, а затем за каждого последующего станет производиться начисление аналогичной суммы.

Согласно положениям, изложенным в проекте этого указа, белорусским государством будет производиться начисление безналичного, единовременного, денежного пособия в национальной валюте эквивалентом в 10000 долларов США тем семьям, в которых родится 3-й ребенок или в случае его усыновления. Право на получение этих денежных средств предоставляется только для граждан Белорусской республики, начиная с первого числа следующего года и вплоть до конца 2019 года включительно. Для того чтобы оформить право на получение этих финансовых средств, необходимо будет обратиться в ответственные за начисление семейного капитала государственные органы на протяжении 6-месячного периода со дня рождения или с момента усыновления ребенка.

Новоиспеченные папы, радуясь рождению ребенка, хотят преподнести приятный подарок маме. Выписка из роддома — знаменательное событие, на котором обязательно должны присутствовать воздушные шары. А будет еще интереснее, если это будут какие-то композиции из этих шаров.

Однако возможность распоряжаться этими деньгами наступает только после окончания 18-летнего периода с момента рождения ребенка, благодаря появлению которого этой семьей было получено право для назначения семейного капитала. Финансовые средства, полученные по этой программе, могут быть израсходованы для улучшения условий проживания для ребенка или на получение высшего образования. Также предусматривается использование этих денежных средств на оплату услуг в сфере здравоохранения и социального обслуживания. При этом предусматривается возможность досрочного использования средств семейного капитала для оплаты медицинских услуг при лечении ребенка.