Опубликовано Октябрь 13, 2014 в Общество
 
 

Хотя продажа алкоголя ночью уже законодательно запрещена, люди всегда найдут выход из ситуации

1«Москва никогда не спит!» – так поется в одной популярной песне. Откуда же берется у москвичей эта круглосуточная бодрость? Возможно, выручает кофе или энергетические напитки, но вряд ли кто-нибудь станет отрицать обязательное присутствие алкоголя на шумных столичных вечеринках.

До 11 вечера проблем с покупкой алкоголя ни у кого не возникает, но вот после времени «икс» вступает в силу суровое слово закона. При этом над его выполнением установлен неусыпный контроль соответствующих служб, так что даже знакомого или очень сговорчивого продавца уговорить не получится.

Первым светом в конце туннеля для москвичей стали круглосуточные ларьки, в которых можно найти хоть какое-нибудь пиво или бутылку водки из-под прилавка. Тем не менее изощренный вкус столичных жителей такой скудный выбор алкогольной продукции удовлетворить не в состоянии. Качественное спиртное все еще можно найти в барах или ресторанах, но тогда о домашних вечеринках и спокойных посиделках в кругу друзей можно надолго забыть. Закупить заранее достаточное количество необходимых напитков также достаточно сложно, потому что широкая русская душа всегда требует большего.

Проблема любителей ночной жизни не осталась без решения. Продажа алкоголя ночью нашла свое законное место на просторах интернета. Многочисленные сайты готовы предложить свою помощь в любое время суток и доставить практически любую алкогольную продукцию прямо под двери заказчика.

Чтобы обойти закон юридически, интернет-магазины предлагают не купить алкоголь, а получить его в подарок, что совершенно не запрещено и после 23.00. Бесплатно, разумеется, ничего не достанется. Просто формально оплата будет произведена не за напитки, а, например, за работу курьера, который их и доставит адресату.

Этот способ закупки очень удобен для тех, кто планирует масштабные торжества или вечеринки. Также подобный магазин сможет выручить, когда повод выпить появляется совершенно неожиданно, а время на часах уже за полночь. Особенно ленивые россияне пользуются услугами такого рода компаний даже среди бела дня – просто, чтобы не заниматься выбором и транспортировкой алкоголя самостоятельно.

Информация предоставлена сайтом : http://alco-night.com/