Опубликовано Май 22, 2014 в Культура
 
 

Высокая планка для высших учебных заведений

news_582Для белорусских абитуриентов есть отличная возможность в 2014 году поступить в высшее учебное заведение, имея на руках отличный аттестат окончания общеобразовательной школы, лицея или гимназии. Прием с прошлыми годами немного откорректирован Министерством образования, но не настолько, чтобы каждый желающий не мог пройти конкурсную программу.

Сдачу экзаменов и вступительных собеседований никто не отменял, единственный нюанс – это прием выпускников сельских и городских местностей на одном уровне полученных знаний. Поступают в вузы самые лучшие, поэтому меньшего наплыва в этом году не будет наблюдаться. Отменено профессионально-техническое тестирование перед сдачей абитуриентами экзаменов. Оно себя не оправдало, как показали результаты предыдущих лет. Сегодня в вузы поступают целеустремленные дети, которые сделали свой окончательный профессиональный выбор.

Привилегии при поступлении получат победители всевозможных республиканских олимпиад, которым будут засчитаны результаты по предметам касающихся результатов самой олимпиады в количестве 100 баллов.

Что касается выпускников, так для них пока все остается неизменным. Они получают статус специалиста или магистра после успешной сдачи диплома. Кстати, если у Вас возникли сложности с написанием дипломной или кандидатской работы, то можно обратиться в специальные компании за помощью и заказать готовые магистерские диссертации.

Многие возможные поблажки прошлых лет стали неуместными, все сельской местности идут по уровню знаний наравне с городскими школьниками, поэтому стоит давать им шанс поучаствовать в конкурсной основе, и побороться за лучшие места, это отличная перспектива для сельских жителей пройти конкурс на лучшую престижную специальность, а городским абитуриентам больше уделять времени на свой уровень подготовки.

Как считает Министерство образования, необходимо привлекать абитуриентов не только в высшие учебные заведения, но и заведения нижней ступени образования, поскольку не все могут учиться в институтах и университетах. В высших заведениях учатся самые способные и талантливые. Это справедливый отбор. Нельзя всех ровнять по одной планке. С таким подходом вернется понимание престижности иметь высшее образование, и не только его иметь, но и применять в будущем, работая и принося пользу обществу и государству в целом.

Новая система приема в вузы оценивает на первых стадиях способности выпускника, его эмоциональный настрой отдать свои силы тому направлению, которое он выбрал, если выбор неосознанный, то результаты это показывают сразу. Стране нужны действительно профессионалы с большой буквы, а не пустые дипломы, которые будут пылиться в шкафу.