Опубликовано Февраль 12, 2017 в Общество
 
 

Все больше людей уезжают работать заграницу

Чтобы улучшить свое финансовое положение многие российские и украинские граждане вынуждены выезжать за границу в поиске возможного заработка. Быстрее всего за пределами Родины можно найти работу в сельском хозяйстве. Ее могут предоставить такие страны как: Финляндия, Испания, Польша.

Так же есть работа для девушек за границей. Можно устроиться горничной, сиделкой, няней, домработницей. Чтобы вас взяли на такую работу необходимо хоть немного знать язык местного населения. Плюсом является тот факт, что не нужно будет тратиться на проживание и питание.

Мужчинам чаще предлагают работу, связанную со строительством. Часто мужчины России уезжают на стройки в Канаду, Польшу, Испанию. Тот, кто профессионально владеет одной из многих строительных профессий, имеет возможность заработать за границей неплохие деньги.

Не сегодняшний день популярной считается работа в Норвегии вахтовым методом на буровых вышках. Рабочих здесь берут по таким специальностям: повара, медики, водители, технические служащие.

Чтобы найти для себя работу за границей, следует отправиться в рекрутинговое агентство. Однако опасайтесь попасть к мошенникам.
В сфере сегодняшних событий на Украине, многие ее граждане уезжают в другие страны с целью найти хорошо оплачиваемую работу. Более посещаемой страной, в которую уезжают заработать денег, является Польша. Найти работу можно, если зайти в интернет и посетить один из форумов, который представляет собой посредника, помогающего оформить заграничную визу и найти работодателя. Для этого понадобиться заплатить около 200 $. Документы обычно оформляются 2-3 месяца.

Тем, кто не знает иностранного языка, не стоит отчаиваться, при желании, за короткое время его можно выучить по месту. Но нужно сразу рассчитывать на плотный рабочий график. Часто работать приходиться по 12-16 часов в сутки. Работодатели предоставляют жилье, одно или двух-разовое питание .На телевизор и интернет рассчитывать не приходиться.

Что касается оплаты, ее переводят на карточку раз в месяц. На руки выдают аванс. За сезон, если очень экономить, можно заработать около 4 тысяч злотых. Люди, которые выдерживают условия работы и жилья, ездят в Польшу ни один раз. В конце февраля будет проводиться набор на фермы, по выращиванию в теплицах цветов, клубники, спаржи. За один час работы платят 10 злотых.

На самом деле, украинцев считают более выносливыми и принимают как дешевую рабочую силу. Сами же поляки, стремящиеся заработать, выезжают для работы в глубь Европы.