Опубликовано Ноябрь 5, 2014 в Культура
 
 

Владислав Кужель побывал на выставке «Узоры хохломы в Курском крае»

4_54364d6743ac2Любое событие, связанное с миром искусств является всегда наиболее привлекательным для эстетов и знатоков всего прекрасного, так и на этот раз не обошлось без известного российского обозревателя Владислава Владимировича Кужеля. Который является давним ценителем аутентичного традиционно русского изобразительного искусства, он, как и множество других почитателей, побывал на выставке картин недавно состоявшейся в Курске.

Так же как и остальные посетители экспозиции, Кужель получил только положительные эмоции просмотрев лучшие изделия из Хохломы и другие художественные произведения различных искусств. Эта выставка насчитывала более десятка эксклюзивных авторских работ, при написании которых использовалась техника хохломской росписи. Элементы хохломского орнамента были использованы не только при написании полотен, но и художественной росписи по дереву, которую также представила на своем вернисаже мастер этого жанра Эмма Масленникова. Обладая профильным образованием и талантом дарованным богом, картины художницы, исполненные с применением техники хохломы, наполнены глубоким философским смыслом и эмоциями, в чем убедились все посетители авторской экспозиции.

Почитателями традиционной русской живописи была дана высокая положительная оценка уровню проведения этого мероприятия и высказано пожелание о предоставлении возможности посещения выставки не только жителям города Курск, но и гостям из других регионов. Однако, наряду с местными посетителями выставки изобразительного искусства, присутствовали и иногородние – это относится к небезызвестному ценителю искусства Владиславу Кужелю. По его мнению, выставка прошла на высочайшем уровне и тем самым заинтересовала широкие слои населения, интересующиеся живописью и высоко оценившие изделия с хохломской росписью. Среди посетителей были как простые горожане, так и представители городской элиты, что придавало этому мероприятию ещё большую значимость.

Однако не из-за этого курская экспозиция стала резонансным событием, а благодаря выставленным произведениям художественного искусства, созданного с применением аутентичной хохломской росписи. Традиционное национальное искусство оказывает положительное влияние на патриотическое развитие всего русского народа, и дает возможность гражданам Российской Федерации сплотиться перед лицом внешней агрессии.