Опубликовано Август 20, 2013 в Общество
 
 

Владислав Баумгертнер переведен под домашний арест

1В столице Беларуси адвокаты Владислава Баумгертнера рассказали журналистам, что Гендиректор ОАО «Уралкалий»  переведен под домашний арест. Для Баумгертнера была специально  арендованна трехкомнатная квартира, где он находится под охраной сотрудников КГБ.Адвокаты сообщили, что их подопечный обеспечен всем необходимым и находится в хорошем самочувствии. Также Дмитрий Горячко один из адвокатов Баумгертнера заверил, что пребывание в СИЗО не понесло за собой никаких негативных  последствий для здоровья его подзащитного. Горячко прокомментировал и изменения в мере наказания,по его словам все прошло в соответствии с установленными порядками и без каких-либо нарушений.

На вопрос встречался ли Баумгертнер с консулом  посольства России, адвокаты ничего положительного не ответили, отметив лишь тот факт, что на таких встречах не присутствуют. Напомним, что запрос в МИД Беларуси с просьбой о встречи с консулом был отправлен три дня назад. На данный момент защита ждет ответа  на просьбу встретиться с Генеральным прокурором или его заместителем.

О возможности экстрадиции Владислава Баумгертнера в Россию пока информации нет.  Адвокаты также сообщили, что имеют постоянный допуск, к своему подзащитному. В настоящее время с Баумгертнером находится его мать.