Опубликовано Сентябрь 15, 2016 в Общество
 
 

В Волгограде провели капитальный ремонт 3 многоквартирных жилых зданий

капитальный ремонтВ южной части Волгограда практически закончен комплекс работ по проведению капремонта в 3 многоэтажных домах, расположенных в Красноармейском районе на ул. Героев Малой Земли. По этим зданиям подрядчиком уже передан полный пакет исполнительной документации специалистам из стройконтроля для их проверки.

Как ожидается, после тщательного изучения предоставленных документов и проведения всех необходимых мероприятий по оценке качества выполненных ремонтных работ, членами приемной комиссии будет назначена окончательная дата ввода этих многоквартирных зданий в эксплуатацию

Все эти дома были построены еще в далеких 50-х годах прошлого столетия и с тех пор ни разу капитально не ремонтировались. Причем вот уже несколько десятилетий кряду, жильцы регулярно жаловались коммунальникам на текущую крышу. В частности, Ольга Андрианова, проживающая в доме № 63 на последнем этаже, сетовала, что во время дождя воду из квартиры, проникавшую в помещение сквозь дырявую кровлю, приходилось выносить ведрами. Поэтому первоочередной задачей, поставленной городскими властями перед подрядчиком, была принято решение купить металлочерепицу и провести полную замену прогнивших за более чем 60 лет эксплуатации шиферных листов. Такой современный кровельный материал служит отличной защитой дома даже от проливного дождя и самого сильного снегопада.

Ремонт этих 3 зданий проводится в рамках реализации краткосрочного плана 2016 года и финансируется из Фонда капремонта в объеме 13 млн рублей. Согласно проектной документации, утвержденной и одобренной всеми жильцами, проживающими в домах № 61 и № 63, были проведены работы по полной замене кровли, а также ремонту фасадов и отдельных элементов водопроводной, канализационной и отопительной системы. В доме № 69, помимо крыши и инженерных коммуникаций, также были отремонтированы и подвальные помещения. Стоит заметить, что в общей сложности в течение этого года планируется капитально отремонтировать в этом же районе порядка 38 многоэтажных зданий.