Опубликовано Январь 15, 2015 в Наука и техника
 
 

В Ухте прошла научная конференция АО «Транснефть – Север»

Участниками XV по счету научно-технической конференции молодежи стали 92 человека. Всего на конференции было зачитано 73 доклада. В открытии мероприятия участвовал генеральный директор АО «Транснефть – Север» Алексей Поляков, который в своем выступлении пожелал участникам нестандартных и эффективных идей, молодости, новых достижений, которые принесут большую пользу всем жителям Севера, организациям.

В течении двух дней, отведенных для конференции, было озвучено 73 доклада, которые касались вопросов решения самых разных актуальных задач магистральной транспортировки нефти. В результате работы конференции в каждой из семи секций победители и призеры были награждены памятными подарками и дипломами.

В связи с развитием современных технологий все более популярными становятся Заочные конференции, которые проводятся онлайн. Подробнее о таких конференциях, которые проводятся по всем направлениям наук, можно узнать на сайте u-conferences.org. Сервис U-Conferences провел более 1200 онлайн конференций.

Руководители секций при вручении дипломов и подарков отметили высокую степень значимости озвученных докладов по вопросам разработки универсального дорожного полотна, которое может собираться и разбираться, а также перспективное направление строительства нефтепровода «Харьяга — Уса» и многие другие тематики. Впервые за всю историю проведения конференции со своим докладом выступил учащийся 8 класса Георгий Архипов. Работа школьника, посвященная полиалфавитным шифрам, в результате заняла третье место в своей секции, что, безусловно, заслуживает большого внимания.

В конце мероприятия были подведены итоги, сказаны слова об эффективности сотрудничества. Отмечена плодотворность того вектора развития, который был взят руководством компании АО «Транснефть – Север» и УГТУ. Как в своем выступлении отметил почетный гость мероприятия, первый проректор УГТУ Я.Цуневский, достижение значимых результатов стало возможным только при оказании материальной и моральной помощи со стороны предприятия, включая отличное современное техническое оснащение, где студенты имеют возможность получать самое качественное образование в сфере.

В конце мероприятия А. Поляков также отметил, что в современных условиях производству необходимы не только грамотные профессионалы, но и те, кто сможет эффективно и в кротчайшие сроки решать вопросы совершенно нового уровня при сочетании науки и производства. На конференции появляется отличная возможность изучить способности и умения, а главное, желание работать в новых условиях.

Каждый из работников должен понимать свою ответственность за то, что он делает по причине того, что за ним стоит общество и страна в целом. Именно от него во многом зависит уровень благосостояния людей, их ощущение уверенности в завтрашнем дне.