Опубликовано Июль 4, 2016 в Автомобили
 
 

В Украине становится популярным автопрокат

автопрокатАвтопрокат – услуга, заслужившая огромную популярность за рубежом. На территории Украины эта услуга находится еще в процессе тестирования и развития, набирая обороты медленными темпами.

Эксперты прогнозируют, что где-то к концу текущего года спрос на аренду автомобилей резко возрастет. Это в свою очередь положительно отразится на восстановлении рынка. Даже если тарифы на эту услугу сильно подскочат украинцы, все равно проявят большую активность в сфере проката транспортных средств.

На сегодняшний день в Украине доступен почасовой прокат автомобилей с водителем. Но, в скором времени появится возможность пользоваться такой услугой, как аренда авто во Львове без водителя, которая обещает по своей популярности обогнать первую.

Украинский рынок в сфере услуг автопроката только начинает развиваться. Если сравнивать его с европейским или американским рынком, то картина получается довольно мрачная, поскольку в этих странах прокат автомобиля услуга довольно привычная, востребованная и недорогая. Большинство клиентов – люди, находящиеся в командировках и туристы. Нужную машину можно зарезервировать заранее по телефону или через интернет.

В странах Европы особо востребована почасовая аренда автомобиля, хотя и обходится она гораздо дороже, чем посуточная. Если за день нужно заплатить приблизительно 50 долларов, то за час – от 10 до 20 долларов. Почасовая аренда автомобиля позволяет взять напрокат автомобили дорогих марок, премиум-класса, спортивные автомобили, кабриолеты, и другие роскошные авто.

Чаще всего подобные транспортные средства нужны для приема высокопоставленных личностей, делегаций, для поездки на бизнес-переговоры или же для торжественных событий.

Украинский рынок автопроката заполнили 5 крупных компаний и 30 локальных фирм. Средняя стоимость этой услуги составляет до 35-ти долларов в сутки (кратковременный период аренды) или до 600-та долларов за месяц (длительный период аренды).