Опубликовано Январь 22, 2015 в Культура
 
 

В театре МОСТ зрителям подадут «Конфеты»

В российской столице существует театр с самым высоким уровнем IQ. Главные роли исполняются в этом театре студентами МГУ, других вузов и даже кандидатами наук. В этом году студенческому театру МГУ, который не так давно был переименован в «МОСТ», исполняется 15 лет.

Чем новым может порадовать своего зрителя этот студенческий храм искусства в этом сезоне? Начало сезона будет приторно сладким, так как премьерным спектаклем будет «Конфеты». Молодым драматургом, Сашей Денисовой, которая все более активно заявляет о себе в театральных кругах, были приготовлены «Конфеты» на основе рассказов из разных периодов своей жизни с использованием в качестве приправы фрагментов постов из социальных сетей. В итоге вышла картина современной Москвы такой молодой, многослойной с полным отсутствием агрессии и социальной борьбы.

Георгием Долмазяном была воплощена оригинальная постановка этой конфетной истории, в которой из маленьких осколков было изящно сложено зеркало. В нем отобразились мегаполис и его жители. Посередине пустого белого пространства расположен небольшой комнатный рояль. На нем так никогда и не сыграет главная героиня. Провинциалка спокойная, погруженная в саму себя и не без литературных способностей, не так давно приехавшая Москву. Не она будет первой и не последней, кто пытается реализовать свой талант в этом адском мегаполисе.

Продаются современные «Конфеты», изготовленные в Театре МОСТ, и даже, несмотря на то, что в постановке полностью отсутствует мат и мрачная правда маргинальной жизни, все равно не это является их главной начинкой. Потому что объектом детального анализа выбраны женские мозги, представленные в образе крепкого парня, одетого в шубу из искусственного меха. Именно это и есть реалистичное изображение мозга провинциальной интеллектуалки. Он рассудителен и одновременно капризен, разборчив, однако абсолютно теряет контроль над собой от сладкого, особенно от конфет. Одним словом, в маленьком и тесном, но вместе с тем уютном зальчике, расположенном в районе Садового кольца, в котором на протяжении последних пяти лет базируется «МОСТ», невообразимым способом смог вместить в себя целый мегаполис.