Опубликовано Февраль 21, 2014 в Наука и техника
 
 

В Рунете выбрали самые лучшие девайсы и сервисы года

lenovoГлавными лидерами у российских потребителей гаджетов в прошлом году стали компании из Азии. Наибольшее количество наград получили корейская Samsung и японская Sony. А Lenovo среди ноутбуков неожиданно опередила ежегодного фаворита Apple.

Последовать за трендами рунета и выбрать ноутбуки lenovo Вы можете в интернет магазине. Вам предоставят качественную консультацию, гарантию, доставку и, при необходимости, кредит.

Награда «Лучший гаджет года» выдается уже четвертый раз. Голосование проходило в рамках проекта Hi-Tech Mail.Ru. В 2013 году число номинаций выросло в 2 раза и стало не 43 а 94. Общее количество наград так же возросло причем в три раза (не 170, а 520 наград). Главными наградами в этот раз стали статуэтки «лучший гаджет». Их вручили 30 победителям, а еще пятьдесят шесть претендентов были удостоены дипломами.
Голосование проходило в 10 категориях: планшеты, бытовая техника, дизайн года, камеры, телевизоры, смартфоны, компьютеры, приложения, аудио и «прочее».

Наиболее популярным смартфоном уже как два года подряд становится Samsung Galaxy, на этот раз модель S4. Корейский флагман набрал 24%. А главный конкурент в лице Apple — смартфон iPhone 5S отстает всего на 4 167 голоса.

Корпорация Apple находиться на втором месте в категории ноутбуков. В этой категории она удерживала лидерство последние несколько лет. В этот раз их ноутбук — Macbook Pro 13 проиграл конкуренту из Китая — IdeaPad Yoga 2 Pro от компании Lenovo.

Зато яблочная корпорация стала лидером в категории, которая становится с каждым годом все престижней. Наилучшим планшетником 2013 года пользователи из России выбрали Apple iPad Air.
Между планшетофонов лидером оказался Galaxy Note 3 производства Samsung. Наибольшее количество голосов среди камерофонов получила Nokia Lumia 1020 , а наиболее инновационным смартфоном признан российский YotaPhone.

В категории фотоаппаратов произошла сенсация. Фотоаппарат Pentax K-3 одержал уверенную победу и сумел обойти претендента от такого лидера фото-производства как Canon.

Samsung представила модель, победившую в номинации «Телевизор года», при этом наилучшим 4K-телевизором был признан Sony KDL по итогам голосования. Модель фирмы Bosch получила звание лучшего холодильника, а Samsung представила наиболее достойную модель стиральной машины.

Корпорация из Кореи стала лидером среди производителей техники — получив награды в двенадцати номинациях. А у их ближайших конкурентов из Sony набралось на 1 премию меньше.

Самой лучшей ОС года пользователи в интернете выбрали Windows 8.1. Среди антивирусов победителем был выбран Internet Security от корпорации Kaspersky. Так же второй год подряд оператор мобильной связи МегаФон становится самым популярным.