Опубликовано Декабрь 12, 2013 в Общество
 
 

В Республике Беларусь планируется ввести закон на тунеядство

iВ скором времени в  Республике Беларусь  планируется ввести закон на тунеядство, как только власти решат, как будут вычислять тунеядцев в этом огромном мире, то они сразу же издадут указ. Все это пока находится в разработке, но может к 2015 – 2016 году они смогут воплотить этот механизм в жизнь.

Если человек не работает или каким-то образом уклоняется от работы, то он будет обязан платить налог в казначейство и тем самым пополнять бюджет страны. Но, это все ещё пока идея, а как это реализовать в жизни страны, пока ещё не ясно.

Но как сообщил редакции «Еженедельник» глава государственной комиссии по рассмотрению дел касающихся финансов и бюджета страны Летопов Андрей. «На проведенном национальном собрании было выдвинуто предложение облагать налогом безработных людей, но этот вопрос не был включен в проекты об увеличении государственного бюджета, поэтому комиссия данное предложение не стало рассматривать.

Как отметил депутат – « Мы не можем ввести в исполнение данный закон, так как мы не обеспечили людей, не создали условий, чтобы могли точно определить, безработных. Огромное количество женщин не работает сейчас, они воспитывают и ухаживают за своими детьми и не могут их оставить, если было бы достаточное количество детских садиков и в них не было таких длинных очередей, то можно было бы рассмотреть этот вопрос более детально».

На данный момент по решению комиссии в число безработных мы можем включить только людей без постоянного места жительства и алкоголиков. Таким людям государство также может предложить бесплатное кодирование от алкоголизма.

«Сразу же появляется другая проблема, взыскать налоговые санкции с алкоголиков и бомжей у нас не получится, так как они так уклоняются от налогов, задолженность за коммунальные услуги» — добавил Летопов Андрей.

Об воплощении этого закона стоит подумать, решила комиссия, так как получается не справедливо к законопослушным гражданам страны, которые не уклоняются от налогов и платят все в срок. Множество людей уезжают на подработку в другую страну, а потом снова возвращаются к себе на родину за пенсией, нужно, что-то с этим делать.

Требуется как можно быстрее решить проблемы по вычислению не работающих людей и приводит этот закон в действие.

В Минфине уже давно планировали вести в действие данный закон, для сбора налога с неработающих граждан, а так же для людей не выплачивающих налоги. По предварительным расчетам сумма собранных налогов будет превышать 2,7 миллионов рублей, тем самым пополняя бюджет страны.