Опубликовано Август 8, 2014 в Экономика
 
 

В Питере планируют вывести строительство новостроек на новый уровень

Чтобы пролить свет на предполагаемые пути развития некоторых районов северной столицы журналист проекта «Новостройка-СПб» задал несколько вопросов главному руководителю ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олегу Пашину.

Пашин пояснил, что ведутся работы по реконструкции промышленных районов Питера, а именно: Выборгского, Петроградского, Калининского, Василеостровского. Существуют также планы по возведению новых оригинальных проектов жилья на больших, но еще не застроенных территориях во многих районах города. Помимо этого, уже застроенные районы продолжают развиваться и видоизменяться. Примером тому – Приморский район, в котором уже ведутся строительные работы, результатом которых станет появление ряда новых объектов. В числе застройщиков, работающих на данном участке, Пашин назвал «ЛСР. Недвижимость-Северо-запад», СУ-155 и несколько других. Есть информация, что для обеспечения строительным оборудованием будет привлечена компания www.molgao.su. В частности, компанией будут предоставлены вот такие вышки-туры, которые станут отличным помощником для работы строителей-высотников.

В данное время активно развивается проект «Чистое небо». Это жилой микрорайон, комплексная застройка которого объединяет в себе все, что должно сделать проживание максимально комфортным. Эксклюзивным продавцом в данном проекте выступает организация «Петербургская Недвижимость», а реализация проекта предоставит жителям города жилье класса «комфорт» в количестве 1 млн. метров квадратных. Строительные работы в городе проводятся активно и повсеместно. Одни  проекты уже на финальной стадии, некоторые вот-вот должны стартовать. К новинкам можно отнести очередной жилой комплекс на Красносельском, который расположится возле Петергофского шоссе. Строительство здесь запустят в самые ближайшие сроки. На указанной территории будет реализовываться проект, получивший название «Setl City» — ЖК «Солнечный город».

Работы по возведению нового жилья в Петербурге, как видим, активно проводятся многими застройщиками. Результатом их работы становится появление не только отдельных объектов, но и целых микрорайонов, инфраструктура которых четко спланирована и призвана обеспечить условия для проживания, уровень комфорта которых будет наилучшим.