Опубликовано Декабрь 8, 2013 в Общество
 
 

В Новгородской области уже во второй раз пройдет акция «Старость в радость»

5«Старость в радость». Акция с таким названием пройдет в этом году в Новгородской области уже во второй раз. Две молодые активистки Дарья Михайлова и Александра Прохорова, как и год назад, решили поздравить жителей домов престарелых в канун нового года. Прошлогодняя акция показала, что люди далеко не безразличны к пожилым людям, и на зов о помощи откликнулись сотни горожан, которые присылали и приносили множество свертков со всем необходимым домой к девушкам. В посылках было множество необходимых вещей, таких как теплые носки, варежки и другая одежда. Как хорошо, что мы можем радовать нуждающихся в этом. Но не стоит забывать о том, что необходимо дарить радость и самым близким своим людям. Для этого подойдут отличные подарки (например, такие как на preta.com.ua).
В прошлом году удалось таким образом поздравить более тысячи пожилых людей, проживающих в домах престарелых, по всей области, хотя изначально планировалось провести акцию только в Деревяницах. Собранных вещей оказалось достаточно, что бы обеспечить всем необходимым практически всю Новгородскую область. В нынешнем году дата начала акции уже озвучена — это девятое декабря. Но подарки уже начали приходить к предприимчивым девушкам, и дожидаются своих хозяев. В этом году рамки акции планируется расширить.
Подарки получат не только жители домов престарелых, но и детские дома, и приюты для животных. Для детских домов планируется собрать одежду, игрушки, как для самых маленьких жителей, так и для более взрослых, животным необходимо собрать корма, лекарственные средства и наполнители для туалета. Девушки основательно подготовились к предстоящей дате. Помимо сбора необходимых вещей, были приглашены все желающие, кто хочет помочь в раздаче подарков организациям. На данный момент откликнулось двадцать пять человек. Но помощь никогда не бывает лишней, и Дарья Михайлова и Александра Прохорова готовы взять в команду всех желающих. Так что, теперь помимо материальной помощи можно оказать и моральную, вручив подарки всем тем, кто в этом нуждается, а таковых очень много, как в Новгородской области, так и по всей России. Есть надежда, что подобные акции будут регулярными и люди станут помогать тому, кто в этом действительно нуждается.