Опубликовано Июль 2, 2015 в Общество
 
 

В Киеве появится парк с велодорожками

В столице Украины в ближайшее время должна появиться новая парковая зона с разнообразными аттракционами, чистыми водоемами и зонами для велосипедистов. Современный комплекс создадут в рамках старого Голосеевского парка имени Рыльского, давно нуждавшегося в полноценной реконструкции и обновлении.

Сейчас в этом месте для отдыха еще действует несколько аттракционов советских времен, сильно обветшавших и не внушающих доверие, из инфраструктуры можно встретить только несколько торговых точек с сувенирами и сладкой ватой. Правда, в парке всегда было достаточно лавочек и небольших урн для мусора, поэтому в нем вполне комфортно прогуливаться, да и территория остается достаточно чистой.

Реконструкция парковой зоны начнется уже в этом году, ведь один из крупнейших парков Киева заслуживает должного внимания. Глава Голосеевского района, Андрей Мельничук, уже сообщил о согласовании всего комплекса работ и разработке проекта будущего парка. В ближайшее время чиновники планируют познакомить жителей с будущими изменениями, ведь столь масштабные изменения должны сказаться на их комфорте. В парке планируется обновить всю развлекательную зону с аттракционами, полностью очистить и реконструировать великолепный озерный каскад, а также выделить отдельную территорию для любителей велоспорта и спокойного отдыха на природе.

В текущем году планируется открыть прокат велосипедов Подол, спортивного инвентаря, а также создание специальных парковок для велосипедов. В результате каждый желающий сможет покататься по парку, или оставить свой механический транспорт и прогуляться по парку, наслаждаясь природой и тишиной.

В ближайшем будущем будут заменены и все карусели, ведь срок их эксплуатации насчитывает не одно десятилетие, поэтому ремонт не имеет смысла, ведь оборудование устарело не только технически, но и морально. Самым трудоемким блоком работ будет очистка и поддержание озер. Стоимость этой части проекта оценивается в четыре миллиона гривен, ведь в советское время очистные сооружения построили, но ввести их в эксплуатацию не успели. Сейчас потребуется восстановить уже существующие конструкции и осуществить пуск системы для поддержания качества воды.

Еще одной актуальной темой для столицы является остров в Днепровском районе города. Его глава, Ярослав Горбунов, отметил, что работа по восстановлению территории продвигается весьма активно. Раньше въезд на остров был открытым, и его состояние оставляло желать лучшего из-за огромного количества мусора. Сейчас введены ограничения на въезд, а также проведена массовая уборка с привлечением жителей города.