Опубликовано Декабрь 24, 2014 в Экономика
 
 

В киберпонедельник в США онлайн-продажи побили рекордную отметку

Согласно последних данных, которые получила исследовательская компания «ComScore Inc.», в так называемый киберпонедельник, прошедший в первый день зимы этого года в Соединенных Штатах Америки, был зафиксирован 18% рост объема продаж в онлайн-режиме и составил рекордные 2,6 млрд долларов.

Однако следует учитывать, что «ComScore» занимается мониторингом покупок в интернет-магазинах совершенных пользователями только при помощи их ПК, а вот приобретенные товары в сети, совершенные с помощью мобильного устройства, компанией не учитываются. Однако данные «IBMCorp.» показывают, что доля покупок в интернет-сети, которая пришлась на смартфоны или планшетные компьютеры, составила около 24% от всех онлайн-приобретений, произведенных в этот день.

Согласно предоставленным данным «IBM», которые были опубликованы ранее, увеличение продаж через интернет в киберпонедельник составило 8,4%. Эксперты полагают, что небольшое уменьшение темпов продаж онлайн в этом году связано с тем, что интернет-ретейлерами предлагались скидки на товары еще за неделю до прихода «черной пятницы», потому что именно в этот день в США начинаются наиболее активные распродажи.

Многие начинающие бизнесмены сегодня задумываются над тем, как продавать оптом онлайн. Ведь преимущества интернет-продаж очевидны. А отличным помощником онлайн-продаж является собственный интернет-магазин, который сегодня можно создать за 10 минут.

По исследованиям компании «ComScore Inc.», на протяжении всего ноября этого года объемы продаж онлайн выросли более чем на 18% или до 27 млрд. долларов. Также было замечено увеличение продаж на 33% или 1,4 млрд. долларов на «День Благодарения», который празднуют каждый 4-й четверг в ноябре. Интернет-распродажи, которые состоялись в «черную пятницу», следующую сразу же за «Thanksgiving Day», увеличились на 27%.

Однако, как свидетельствует «Национальная ассоциация розничной торговли в США», отмечается значительное сокращение, составляющее 12% или 51 млрд. долларов объема розничной продажи на протяжении длинных выходных после «Дня Благодарения», в сравнении с прошлогодними показателями.