Опубликовано Март 8, 2014 в Культура
 
 

В Иваново открылась выставка старинной мебели «12 стульев»

311В Иваново открылась оригинальная выставка старинной мебели под известным названием «12 стульев». Одним из главных экспонатов этой экспозиции, которая была приурочена старинной мебели, являлось деревянное кресло подписанное самим генералиссимусом Суворовым.

Презентация старинной русской мебели XIX-XX столетий, с неповторимыми экспонатами, прибывшими непосредственно из мастерской Гамбса, легендарного творца стульев из великого произведения И.Ильфа и Е.Петрова, не так давно была открыта в Иваново. Об этом нам поведал Департамент культурного наследия.

Современные производители мягкой мебели являются достойными последователями старинных мебельных мастеров, в этом вы можете убедиться на сайте http://divan-asm.ru/ фабрики мягкой мебели компаний АСМ .

Бессчетному количеству посетителей выставки «12 стульев» были представлены эталоны мебельного российского искусства середины XIX — начала XX столетий. Они были исполнены в стилях самых различных эпох. Все мебельные экспонаты прошли через аресты, революции, избежали «топки». Все старинные кресла и стулья, разумеется, сохранили отпечатки тех времён, но утратили своей красоты и изящества.

Хотелось бы добавить, что известный шведский мебельный бренд Lammhults, сравнительно недавно оформил заказ на мебель для дизайнера Gunilla Allard, целью которой был бы современный дизайн и настрой на отдых. Итогом работы дизайнера, стала серия Cajal — коллекция, в которой быди представлены великолепные кресла и миниатюрные диваны. Как заявляют профессионалы, вдохновением оказалась оказалось ничто иное, как подводка для глаз. Мебельная основа из трубы, которая общей чертой огибает мягкую часть мебели, весьма напоминает линию темного карандаша для век. Сиденье и спинка сделаны из полиуретана, а сверху обиты тканью и натуральной кожей. Важной составляющей любой мягкой мебели являются матрасы http://divan-asm.ru/mebel/Matrasi/, ведь именно они создают комфорт мягкой мебели.

Мебель Gunilla Allard великолепно подходит для приемных в офисах и не только. Она непременно будет идеально гармонировать с любой современной мебелью, к примеру компьютерными столами и изящными офисными стульями.

Редакция нашего сайта хотела бы отметить, что мебель из мастерской Генриха Даниэля Гамбса, представленная в Иваново, дала название стилю всей мебели ХIX века. И его мебель была достаточно популярной частью дизайна интерьера в различных провинциях и столичных усадьбах. Легендарные ореховые стулья из кинофильма «Двенадцать стульев» были также разработаны в мастерской Гамбса.