Опубликовано Октябрь 14, 2014 в Туризм
 
 

В Губкинском открывается новый бассейн олимпийского формата

В городе Губкинский в ближайшее время откроется современный многофункциональный спортивный комплекс. Застройщиком уже получено разрешение от соответствующих структур на ввод объекта в эксплуатацию.

Согласно проекту, здание нового спортивного комплекса сформировано из трех разных по этажности сооружений – помещения спортивного зала, бассейна, помещений вспомогательного и административного назначения, зрительской зоны. В состав комплекса входят залы для игровых видов спорта, включая баскетбольный, волейбольный, футбольный, а также два бассейна.

Современный большой бассейн олимпийского формата будет в полной мере соответствовать самым высоким требованиям проведения соревнований международного статуса. Конструкция бассейна предусматривает обустройство 8 дорожек, метровой и трехметровой вышки для соревнований и тренировок по прыжкам в воду.

Глубина бассейна в прыжковой зоне равна 4,5 метра, что обеспечивает полную безопасность спортсменов. Для болельщиков оборудована специальная трибуна на 134 места, 30 мест сооружены на балконной зоне. Для обучения детей оборудован комфортный и удобный малый бассейн. Он же может служить для купания молодых мам с маленькими детьми и беременных женщин.

В спортивном зале возведен двенадцатый скалодром. Трассы скалодрома предполагают прохождение их людьми с разным уровнем физической подготовки.

Также на территории спортивного комплекса имеются помещения с оборудованием для фитнеса, кардиотренировок и профессиональными тренажерами различного назначения. Эти залы рассчитаны на одновременное посещение их 50 человеками. Процесс оздоровления обеспечивается сауной, душем, гидромассажными ванными. Пока выбираем гидромассажную ванну для установки дома, можно сходить в этот спортивный комплекс, чтобы почувствовать, какой должна быть хорошая ванна.

На первом этаже оборудован кафетерий для посетителей и персонала. В целом необходимо говорить о том, что для посетителей обеспечен весь комплекс удобств. Сервисное обслуживание находится на высочайшем уровне.