Опубликовано Декабрь 29, 2014 в Культура
 
 

В Белоруссии открылся уникальный музей

1Сегодня достаточно сложно удивить открытием культурной выставки или галереи, но совсем недавно Республика Беларусь отличилась открытием очень интересного и оригинального музея. В Витебске был открыт «Музей шоколада», представляющий публике вкусные и уникальные творения белорусских кондитеров. Каждая столешница для стола предполагает своеобразную выставочную площадку, на которой умещаются многочисленные вкусные экспонаты.

Особенности музея

Создатель такого прекрасного места — предприниматель Иванова Любовь. Именно ей пришла идея организации музея после проведения схожей мини-выставки летом этого года, на которой были представлены работы знаменитых шоколатье. Открытие постоянно действующего музея позволит жителям и туристам в любой момент окунуться в атмосферу праздника и вкуса, узнать о производстве белорусского шоколада и мастерах своего дела.

Стоит отметить, что попробовать изделия не получится, хотя они и не будут находиться под стеклом. Условия музея позволят долго хранить экспонаты, но при этом будут происходить частые обновления, чтобы всегда удивлять посетителей новыми изделиями. Пока неизвестно куда будут распределяться старые экспонаты, этот вопрос ещё обдумывается работниками и учредителями. Интересно, что в музее будут проходить мастер-классы от профессиональных шоколатье, где может принять участие любой посетитель. Готовится множество сюрпризов и розыгрышей, а шоколадка станет приятной деталью для каждого при входе в музей.

Экспонаты

Все изделия в музее выполнены из отечественного шоколада, в том числе информационные стенды. В целом представлено более 100 вкусных работ, среди них:

  • сложные и простые фигуры;
  • шоколадные картины;
  • необычные конфеты и плитки.

Важно отметить, что техникой рисунка шоколадом по шоколаду обладает всего две витебские художницы. Это делает экспонаты поистине уникальными и необычными. В зале будет использована столешница для барной стойки, на которой разместятся работы учеников, начинающих и их творческих руководителей. Столь оригинальный и интересный музей никого не оставит равнодушным.