Опубликовано Июнь 6, 2014 в Общество
 
 

В Беларуси вводится новый механизм строительства жилья

14В 2013 году в Беларуси начал работать новый механизм строительства жилья для граждан по государственному заказу. Государственный заказ означает помощь в обеспечении жилой площадью нуждающегося населения в виде предоставления льготы на кредитование с целью покупки жилой площади. Государственный механизм в строительной сфере очень эффективен, поскольку не задерживает сроки сдачи объектов за счет своевременного финансирования на всех этапах возведения новых жилых микрорайонов. Слаженная работа специалистов, бесперебойная поставка стройматериалов обеспечивают сооружение современного и качественного жилья, которым довольны люди.

Данная программа позволила людям больше доверять своему правительству, особенно тем, кто уже получил долгожданный свой уголок. Государственный контроль за ценовой политикой на государственные постройки дает возможность гражданам Беларуси платить кредит за жилье в разы меньше, нежели предлагают другие частные застройщики.

Получение льготного кредита на государственное имущество дает гарантию того, что в случае форс-мажорных обстоятельств новые владельцы не останутся жить на улице, не имея возможности выплатить баснословные суммы. Сотрудничая с государственными застройщиками, сократился период ожидания окончания стройки и долгожданного момента вселения. Потенциальными жильцами государственных новостроек стали и становятся все граждане, которые стояли и стоят на очереди к получению положенной жилой площади. Каждому желающему предоставляется возможность получить квартиру в кредит, если для этого достаточно средств. Если же стоимость квартиры людей не устраивает, они продолжают стоять в очереди, ожидая более выгодного для себя варианта приобретения жилья.

Выгодные процентные ставки дали возможность многим белорусским семьям получить новое долгожданное жилье, которое является современным смыслом жизни. Как приятно иметь свою квартиру, делать в ней ремонт и наслаждаться жизнью. Исходя статистики, белорусы в своих квартирах капитальный ремонт делают раз в 5-7 лет. В настоящее время в квартирах очень модно устанавливать раздвижные стены, которые выступают изюминкой жилой площади.

Действующая государственная программа принесла немало положительных результатов и осчастливила не одну семейную пару в выборе надежного партнера по обеспечению гарантированного жилого фонда. Государственное строительство продолжается и сегодня, наращивая свои обороты, не давая возможности мошенническим структурам оболванивать людей на честном пути к покупке жилья, оставляя их без средств существования и крыши над головой.