Опубликовано Апрель 28, 2015 в Автомобили
 
 

В Беларуси внедряется система электронного сбора платы за проезд транспорта

fotopreview-458_340Белорусской Республике начнут внедрять электронный сбор за проезд транспорта. В сентябре, по этому вопросу в Администрации Президента, состоялось совещание. Главным инвестором и исполнителем данного проекта является компания из Австралии под названием – «Капш», которая является мировым лидером по созданию и эксплуатации таких систем.

Если уже речь коснулась транспортных средств, то хотелось бы отметить, что на сегодняшний день практически в каждой семье есть автомобиль. А для того чтобы езда была комфортной нужно не забывать менять шины и посещать регулярно СТО. На сегодняшний день шины kumho road venture mt kl71 пользуются огромным спросом. Их цена идеально соответствует качеству.

Основанная еще в 1892 году, данная известная компания, разрабатывает и производит информационные технологии и системы связи, а так же информационные решения, касающиеся транспорта. В данном сегменте, компании принадлежит до 60 % всего мирового рынка.

На совещании присутствовал Эрвин Топлак, являющийся представителем компании-инвестора. Он поделился своими представлениями о проекте в Беларуси.

Система, которую намереваются создать в Беларуси, связана с технологиями микроволновой передачи сведений на коротком расстоянии. Система, которую предлагают, будет использовать бортовые устройства в транспорте, где берется плата за проезд. Бортовые устройства хотят распространять с помощью распределительных пунктов: придорожный сервис, АЗС. Сигнал, который поступает через установленный портал с бортового устройства, будет предаваться в центральный офис по каналам связи. Пополнять счет за проезд можно будет в пунктах, где распространяют бортовые устройства.

В данной системе нет ограничения скорости, количества полос движения. Кроме того, система не делает никаких помех, которые будут мешать передвижению транспорта.

Система, которую хотят создать будет аналогична системам, применяемым в странах Европы : Австрии, Швейцарии, Чехии, Польши, Швеции, Франции, Италии, Испании.

Проект планируют создавать 3 фазами. Системы установят на главных республиканских трассах. Первую фаза уже реализована. В действие планируют распространить на расстояние — 2800 км.

В настоящее время, в Беларуси действует система сбора оплаты, которая была создана еще в 1996 году. Концептуально и технически, такая система уже устарела. Финансовые потери при уходе водителей от платы, превышают — 20%. На совещании единодушно поддержали мнение ее нецелесообразности существования.

На первоначальном этапе, обслуживать системы будут зарубежные специалисты. А после к эксплуатации системы подключат только белорусов.