Опубликовано Март 10, 2013 в Общество
 
 

В Беларуси убивают свиней

1Не трогайте хрюшку!
Очередной видеоклип, расположенный на видео-хостинге Youtube, вызвал бурное обсуждение как в сети так и за ее пределами в оффлайн среде. 
Ролик был адресован всем жителям Беларуссии и самому президенту Александру Лукашенко.
Главный тезис который демонстрирует видеоролик это отражение общего беспокойства граждан по поводу массовых мероприятии связанных с уничтожением поголовья свиней. Эта делается с целью профилактики возможность быстрого распространения среди животных африканской чумы.

Ролик на самом деле сделан с изрядной долей творчества. В нем человек ряженый в свинью произносит свой монолог как бы от лица свиней.

Вот примерный текст послания: мы служили верой и правдой людям многие века а теперь нас истребляют и ставят вне закона. Убедительная просьба объяснить, в чем мы виноваты. новости финансового рынка

Данный ролик вызвавший резонанс, был создам активистами из группы «Наш дом». Сами же лидеры движения придерживаются мнения, что забой свиней идет избирательно. Убивается исключительно поголовье у фермеров, но при этом не трогаются свиней различных предприятий занимающихся экспортом мяса. И поэтому эти меры ведут к разорению малых хозяйств.
Эпидемиологические службы производящие работы по превививанию свиней. В свою защиту говорят что действительно в большой степени приходится уничтожать поголовье в деревнях и малых хозяйств . Из-за того что им не соблюдаются все меры предосторожности и пропускаются некоторые обязательные прививки. Что на больших предприятиях очень хорошо контролируется . И поэтому активисты и защитники прав животных зря здесь ищут злой умысел и заговор.