Опубликовано Декабрь 21, 2015 в Общество
 
 

В Беларуси при сложных погодных условиях усилят меры безопасности

НУР погодаПри сложных климатических условиях в Белоруссии усилят меры безопасности. Об этом рассказала Ольга Долгая, которая является пресс-секретарем премьер-министра. Такое решение вынесли на совещании, проводимом в режиме видеоконференции. Его провели Анатолий Тозик и Анатолий Калинин, являющиеся заместителями премьер-министра, с представителями министерств здравоохранения, чрезвычайных ситуаций, образования. Так же на заседании присутствовали ответственные лица облисполкомов, руководители ЖКХ, по поручению Михаила Мясниковича – премьер-министра Белоруссии.

Как стало известно, в ближайшие дни потепления не предвидится. Есть риск наступлений чрезвычайных происшествий. Участниками совещания было решено, что для контроля ситуаций, необходимо принимать всевозможные меры.

На сегодняшний день благодаря показаниям гидрометцентра можно узнать погоду в любой точке мира. Вот, например,если Вас интересует погода НУР, то ее можно посмотреть в сети интернет на различных сайтах.

Как считает Анатолий Калинин, когда преобладают низкие температуры, необходимо ожидать внештатных ситуаций и быть к ним готовыми. Он предложил в период сильных морозов службам жизнеобеспечения быть готовыми к любым нестандартным ситуациям. И добавил, что сейчас народно-хозяйственные предприятия выполняют работу в полном режиме, на должном уровне работает и транспорт.
Свое предложение внес и Анатолий Тозик. По его мнению, работники сельсоветов вместе со старостами обязаны пройтись по квартирам и жилым домам, где живут одинокие старики и семьи с несовершеннолетними детьми, чтобы посмотреть на условия их проживания.

В процессе видеоконференции было решено:
— на предприятиях, в исполкомах и ЖКХ организовать круглосуточное дежурство;
— службе МЧС давать рекомендации, касающиеся вынужденных мер;
— своевременно информировать о каждой внештатной ситуации;
— особое внимание уделить машинам скорой помощи;
— проконтролировать школы, где используют печное отопление;
— постоянно информировать население о поведении в период низких температур.
Участниками совещания было сказано, что при сложных климатических условиях, белорусская энергосистема работает в нормальных условиях, при достаточной подачи топлива.

По словам представителей облисполкомов, все службы работают четко и слаженно, в полном взаимодействии и готовы к любым ситуациям.
На всех участках обследуют домовладения аварийные бригады.