Опубликовано Май 23, 2014 в Спорт
 
 

В Беларуси появилось новое спортивное направление

11367.detailedСовременная молодежь выбирает сегодня самые экстремальные виды спорта, которые требуют массу физических усилий, ловкости и смекалки. Но тем не менее довольно таки много ребят все также посещают спортивные залы, где занимаются с тренерами. Программа для фитнес клуба составляется с учетом физической подготовки занимающихся.

Многие родители являются противниками такого рода занятий, однако нет лучше альтернативы отвлечь подростка от компьютера, чем занятия спортом, пусть даже и немного нестандартным на первый взгляд взрослых людей. Одним из таких направлений в спорте является скейтбординг – катание на скейте по всевозможным поверхностям с выполнением всевозможных трюков, прыжков и разворотов и переворотов. Умельцы катания на скейте показывают настоящие чудеса гибкости тела, бесстрашия и уникальной расслабленности. Сегодня на высоте те ребята, которые умеют выделиться из однородной серой толпы своим креативным отношением к жизни и ее восприятием на другом духовном уровне.

Подростки очень увлечены OLD-SCHOOL, Вертом, Стриттом – выполнением трюков на больших выпуклых или вогнутых поверхностях. В современных парках для любителей скейт-спорта возводятся специальные скейт-платформы, на которых можно рассекать целыми днями, оттачивая свое мастерство. Белорусская молодежь берет активное участие в развитии современного спорта и уделяет большое внимание скейтбордингу, участвуя во всевозможных молодежных соревнования. Не смотря на то, что скейтбординг пришел в Беларусь в 80-е годы, он до сих пор считается самым современным и предпочитаемым сегодня.

В Беларуси начали активно открываться спортивные школы по обучению юных скейтбордеров, заведения проводят всевозможные мастер-классы, обучая всех желающих быть современными, веселыми и спортивными. Все возможные скейт-сборы – это отличная идея подружиться с ровесниками, проводить активно свободное время, улучшать свое физическое здоровье. Хотя скейтбординг еще не включен в программу Олимпийских игр, им увлекаются многие, поэтому правительство Беларуси решило сделать подарок всем спортсменам и не только, обустроив в каждом парке специальные площадки для скейборда. Так что в скором времени у каждого новичка будет толчок к развитию и место, где он сможет самостоятельно тренироваться.

Обидно, что очень много профессионалов в этом направлении так и не признаны чемпионами, выполнять упражнения на скейте ничем не легче, чем гимнастика и акробатика. Но если уж на скейтбординг внимание обратило правительство, то есть надежда, что все умельцы в скором будущем смогут соревноваться на международном уровне, участвуя в различного рода спортивных программах.