Опубликовано Ноябрь 8, 2014 в Наука и техника
 
 

В 2015 году рынок онлайн-покупок России составит 1 трлн рублей

Объем рынка онлайн-продаж по итогам 2014 года составит более 700 миллиардов рублей, а в 2015 году эта сумма превысит 1 триллион рублей. Таковы результаты исследования Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), которые сообщает ТАСС.

В результатах исследования также сказано о том, что только около 50% пользователей всемирной паутины на территории России совершают там покупки. Для сравнения, например, в США этот показатель превышает более 70%, в Великобритании — более 80%, а в странах Евросоюза — около 60%. В России наибольшая покупательская способность товаров в сети отмечена в Центральном федеральном округе.

Торговые площадки в интернете посещают примерно около 60% всех покупателей в сети. Средняя стоимость заказа составила около 75 долларов, при этом наличными средствами опаливают свои покупки примерно 69% покупателей.

Стремительное развитие технологий в современном мире делает невозможным своевременное отслеживание новинок и инновационных решений. Большое количество ресурсов в сети, повторяя одну и ту же информацию, стремятся попасть на первые позиции поисковиков и терпят неудачу.

Относительно разной электроники существует хороший канал продаж — агрегаторы, которые представляют собой площадки, собирающие на одном ресурсе предложения многих интернет-магазинов и, таким образом, предоставляющие пользователю возможность самостоятельно выбрать продавцов. К числу таких агрегаторов относится и сайт e-katalog, который выделяется широкой доступностью и качественными инструментами работы.

Согласно данным мониторинга, в первом полугодии отчетного 2014 года работало примерно 40 тысяч интернет-магазинов. Исследователи АКИТ выявили тенденцию по росту объема рынка онлайн-продаж в среднем на 28% каждый год. 70,7 миллионов Россиян пользуются интернетом, что в абсолютном значении является самым высоким показателем среди стран Европы.