Опубликовано Май 10, 2018 в Спорт
 
 

Узбекистан проводит пятый турнир по спортивным танцам

спортивные танцыАтмосфера экстремальных танцевальных искусств покорила столицу Узбекистана этими выходными. В стране проходит пятый по счету конкурс международных соревнований по хореографии и современной пластики.

Площадка Sity Makon была выбрана, чтобы провести спортивные состязания. Конкурс проходил в три тура, два первых с которых, это отборочные туры, где сильнейшие будут бороться за выход в финал. На третий день состоится гала-концерт. Избранные судьями коллективы сразятся за первое место и звание наилучших спортсменов года. На турнире будут представлены национальные виды спорта в разных странах.

В первый день на сцене выступали 27 танцевальных групп разного направления. Возрастная категория не установлена, это значит, что принять участие могли все желающие.

Группы «Котбоноры», «Ария», «Индиго», «Нафис», «Асаль», «Кузмунчок», а также драйвовая группа парней под названием «Fresh gyus» успели произвести настоящий фурор на зрителей и судей. В их исполнении были отображены различные виды танцев, начиная от национальных и заканчивая современными душорозривающими воплями.

Судейский состав был представлен во главе примы балетного спорта Надиры Хамраевой, народной актрисы Узбекистана и Татьяны Кругловой – хореографа-постановщика.

Еще больше восхищение у народа вызывали роллеры, велосипедисты, паркурщики и скейтеры, которые готовились до выступления на специально подготовленной для них дорожке. Различные, сложнейшие трюки не оставили равнодушными ни одного человека. Восхищение от увиденного переполняло площадь, люди очень сильно переживали и всячески поддерживали участников.

Брейкдансинг, профессиональный хип-хоп, данс холл, хип-хоп юмористического направления и поппинг овладели сценой второго дня состязания. Более 200 танцев пришлось оценивать российскому поппинг танцору Виктору Квятковскому, американскому хореографу Брайану «Tyger-B», израильскому танцору Олегу Давидовскому и украинке Кате Харченко – победительнице международных соревнований. Настроение ритмических танцев, зажигательная атмосфера, заставила жюри показать свое мастерство на сцене.

Финальные выступления победителей двух отборочных туров будет покорять и удивлять столицу. В этот день соревнования пройдут необычным способом. Как планируют, на турнир в качестве поддержки будут приглашены известные звезды страны.