Опубликовано Сентябрь 23, 2013 в Экономика
 
 

Укрепление международного сотрудничества Беларуси по борьбе с торговлей людьми будет происходить и в дальнейшем

1Республика Беларусь и в дальнейшем будет продолжать линию с укрепления координации и эффективности международного сотрудничества по вопросу противодействия торговле людьми. Такое заявление было озвучено министром иностранных дел Владимиром Макеем 26 сентября в нью-йоркском офисе ООН во время проведения очередной министерской встречи по вопросу противодействия торговле людьми, по информации МИД.

Уже больше 5 лет Беларусь является координатором ООН в группе, друзьями которой являются больше 22 европейских, азиатских стран, а также государств Африки и Латинской Америки. На нынешнюю встречу группы друзей Беларусь пригласила представителей руководства некоторых профильных международных организаций. Так на заседаниях группы были замечены члены Управления ООН по наркотикам и преступности, Программы развития ООН, представители от Верховного комиссара ООН по правам человека, делам беженцев, Фонда ООН по народонаселению, Международной организация по миграции.

Руководителем белорусского внешнеполитического ведомства всем присутствующим представителям было предложено осуществить на практике ряд мер, которые были бы направленны на более глубокую деятельность в вопросе противодействия торговле людьми и результативную помощь всем жертвам таких преступлений. Также Макей акцентировал внимание международных деятелей на необходимости более эффективного взаимодействия всех фондов и программ ООН, международных сообществ в осуществлении международного плана действий в вопросе борьбы с преступной торговлей людьми, который при подаче Беларуси был принят в 2010 году Генеральной ассамблеей.

По словам главы МИД, Беларусь и дальше планирует заниматься продвижением получившего признание мирового сообщества глобального плана, который доказал свою эффективность в поднятом вопросе.

Все присутствовавшие на заседании поддержали методы и способы Беларуси в вопросах борьбы с торговлей людьми. Этот важный вопрос и в дальнейшем будет рассматриваться международной общественностью на всех уровнях.