Опубликовано Май 20, 2017 в Общество
 
 

Украинцы серьезно подходят к отпуску

С наступлением летних отпусков и каникул, многие стремятся отправиться отдыхать, чтобы зарядиться энергией и здоровьем на будущий год. На самом деле, большая часть населения СНГ считает лето традиционным временем для путешествий. Такого мнения придерживаются и жители Украины.

Благодаря проведенному опросу, удалось выяснить, около 80% украинцев едут на отдых летом. Около 14% опрошенных предпочитают отдыхать в «бархатный сезон» в начале осени. Меньше всего желающих украинцев поехать куда-нибудь оздоровиться и набраться сил, весной. В такой период лучше всего посетить столицу Украины и посмотреть основные достопримечательности. Вот здесь https://olk.kiev.ua/ekskursija-misticheskij-kiev/ можно более подробно обо всем узнать.

Среди респондентов, 60% уже знают, куда они отправятся, 20% придется остаться в летнее время на работе, еще 20% только думают, как будут проводить свой отпуск. Как показал опрос, 45% работающих украинских жителей за год берут один отпуск. Примерно 29% распределяют отпускные дни на два раза. Есть и такие, которые отдыхают максимум один раз в 2-3 года. Они составляют 10%.

Говоря о финансовой части вопроса, то оплачиваемого отпуска ждут 80% украинцев. Остальные путешествуют, беря отпускные за свой счет.
Сегодня только с грустью можно вспомнить недалекое прошлое, когда на большинстве предприятиях можно было взять путевку на отдых с большой скидкой. В настоящий момент в Украине только 12 % компаний предлагают своим сотрудникам льготный туристические путевки.

Если говорить о времяпрепровождении отпусков, то мнения украинцев разделились. На море любят отдыхать 33%. Не выезжают из своего города 18% респондентов. 13% опрошенных выезжают на дачи. Путешествуют в пределах Украины, посещая различные города, 14% украинских граждан.

Активный отдых предпочитают 11% опрошенных. Они наслаждаются степными и горными прогулками. Около 30% украинцам нравится посещать азиатские и европейские страны. Самыми популярными считаются Турция, Греция, Хорватия, Египет, Черногория. Страны получили популярность, так как предусмотрели все условия для комфортного отдыха: чистоту на пляжах, хорошее питание и условия проживания. Главной причиной, по которой многие украинцы проводят свой отпуск, оставаясь дома, это финансы и нежелание уезжать из родных мест.

Как и в других странах, в каждой украинской семье бюджет формируется по-разному. В среднем на каждого человека, по статистике, выходит не более 10 000 гривен, которые в течение года откладывают на отпуск.