Опубликовано Февраль 5, 2014 в Общество
 
 

Тюменская выставка – развитие региона

b09В очередной раз в Тюмени произошло открытие выставки «Строительства и архитектура». Эта выставка на сей раз стала юбилейной, уже 20 раз на Тюменской земле происходит подобное мероприятие. На этот раз на выставке было выставлено почти 200 экспонатов привезенных из разных регионов России.
Экспонаты, выставленные на выставке, отражают разные направлении строительной промышленности. Здесь можно посмотреть на кованые изделия и металлопрокат, продукцию из дерева, кирпич и ЖБИ, различные материалы для строительства и отделки, системы отопления и водоснабжения, вентиляция, материалы для отделки фасадов и изоляционные материалы, оборудование и инструменты, предназначенные для строительства, быстровозводимые здания, лифты, окна и двери и многое другое.
Большинство участников продемонстрировали многочисленной публике свою новую продукцию, новые научные разработки, уникальные технологические решения. В первый день выставки много гостей посетили стенды Германской республики, здесь мастер художественной ковки на глазах многочисленной публики превратил простые железные прутья в уникальное произведение искусства. Свои образцы выставила немецкая фирма Еisenkraft, которая на протяжении длительного срока специализируется на производстве великолепных практичных и прочных декоративных изделий, которые до сегодняшнего дня остаются популярными во всем мире.
От выставки до выставки в Тюмени все больше увеличивается количество участников. Производители стараются выставить что-то новое уникальное, стараясь поразить будущих клиентов, применяют креативные ходы. Наиболее посещаемом стендом в этом году стал раздел компании «СтройСервисГрупп», который выставил на этот раз танцующих роботов.
Новую разработку по производству полиэтиленовых труб выставила фирма из Тюмени «Ангор». Ее трубы из сшитого полиэтилена практически не боятся деформаций, поскольку при нагревании эти трубы вновь приобретают первоначальную форму. К тому же они установили на своих трубах систему установки их на надвижной гильзе, которая на 40% ускоряет процесс соединения их при сравнении этого процесса со способом соединения труб при помощи пайки.
Хотелось бы отметить, что подобные выставки для Тюменской области приобрели особый статус. За последнюю пятилетку в регионе было реализовано большое количество инвестиционных проектов. Представители региональных властей постоянно сотрудничают с влиятельными инвесторами, крупными строительными, торговыми и девелоперскими компаниями. Как сообщил Тюменьстат, что в 2013 году за 7 месяцев инвестиции в регион составил более 110 млрд. рублей.
Основной вклад в экономику Тюменского региона вносит строительная отрасль. Это та отрасль, которая двигает экономику и придает заряд на развитие малого бизнеса и развивает смежные отрасли. За прошлый год строительные работы увеличились по отношению к предыдущему на 22%. Регион уже сейчас вплотную приблизился к президентскому наказу, вводить в строй жилья в размере 1 кв. метра на жителя области. Строительная отрасль Тюменского региона, в которую входит более 1000 разнообразных организаций, больших и малых. Из этих предприятий только 150 занимаются архитектурно-дизайнерскими работами. Практически все эти организации проявили огромный интерес к выставочной экспозиции и сами участвуют в ее проведении.