Опубликовано Март 15, 2013 в Туризм
 
 

Туристы Беларуси в ловушке в Египте

1Несмотря на участившиеся беспорядки в Египте. За границей по-прежнему находится больше тысячи граждан Белоруссии уехавшие на отдых еще до начала народных волнений в Египте. По заявлением из министерства спорта и туризма в эвакуации туристов они пока нужды не видят. По сколько их здоровью нечего не угрожает . Но при этом всем турфирмам распложенных на территории республики настоятельно советуют не отправлять туристов в эту страну. Пока на не определенный срок.
Недавно в Египте объявлено чрезвычайное положение . Те кто успел приобрести путевки ранее теперь вправе требовать обратно свои средства в полном размере. Турфирмы обяжут выплачивать полную стоимость путевки и билета. Ни какие пени и штрафы в этом случае турфирмы не могут навязывать клиенту.

Если же турфирмы откажутся выполнить свои обязательства. И не вернут средства в полном объеме, туристы вправе обратится в суд . Также турфирмы в таком случае могут лишатся лицензии. Все эти положения прописаны в Гражданском Кодексе Белоруссии

СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ

В Египте не идет к завершению и во многих региональных страны уже действует комендантский час. Сегодня площади заполнены различными палатками, были разверстаны небольшие больничные пункты. Так же установлены различные полевые кухни. Люди не покидаю площадь целый день. А ночью устраивают акции протеста и демонстрации. Поэтому о скором возвращении туристов пока не приходится говорить. Но посольство белорусий утверждает что они держать ситуацию на контроле.

Многие отдыхающие не сильно расстраиваются из-за сложившийся ситуации: они могут подольше отдохнуть в своем отеле, ведь все отели надежно охраняются, покупаться в море, даже навестить интим магазин и развлечься вечером со своей подругой или другом.