Опубликовано Февраль 15, 2014 в Автомобили
 
 

Турбо круиз. Тест-драйв Chevrolet Cruze 1.4

2011-Chevrolet-Cruze-20Тест-драйв нового Chevrolet Cruze  с турбированным двигателем был проведен в Северной Евпропе, а точнее в Голландии и Бельгии, где разрешенная скорость составляет 120- 130 км/ч. Это, в свою очередь, дало возможность сполна ощутить мощность мотора и погонять на ровных трассах, даже не смотря на постоянный дождь.

Chevrolet Cruze считается одним из наиболее успешных автомобилей, так как со дня выпуска за 5 лет было продано свыше 2,6 млн машин. Даже не смотря на такой успех, необходимо всегда быть в тонусе и в 2012 году был проведен рейстайлинг модели. Автомобиль впервые был оснащен турбированным двигателем на бензине.

И при этом  теперь Chevrolet стал еще доступней. Благодаря специальной кредитной программе шевроле без первоначального взноса теперь реальность и Вы можете приобрести желанный автомобиль прямо сейчас.

По техническим характеристикам новинка выгодно отличается от атмосферника. Одним из главных отличий стало уменьшение расхода топлива и выбросов в атмосферу, а разгонятся автомобиль, с нуля до сотни, стал на 1,2 секунды быстрее. Расход топлива для новых двигателей 1,8 и 1.4 Turbo стал 7,4 и 5,7 л на сотню, согласно заявлениям производителя. Кроме установки нового двигателя была значительно улучшена шумоизоляция, а также установлен электроусилитель руля.

Хэтчбэк, на котором был проведен тест-драйв был в максимальной комплектации и прекрасного шоколадного цвета. Красивый дизайн один из главных козырей Chevrolet Cruze. Автомобиль смотрится гармонично и свежо. Что же касается, дизайна салона, то в глаза бросается спортивная компоновка приборов. К тому же, на центральной консоли, украшенной вставкой в форме буквы Y, расположен сенсорный монитор.

Запредельной динамики от мощного двигателя сложно ожидать, так как вес пустого автомобиля составляет 1319 кг, а полного – 1810 кг. Однако на дороге он чувствует себя вполне уверенно, выполняя различные маневры. Старт автомобиля осуществляется очень эффектно, в связи с неплохими показателями крутящего момента – 200 Нм.

На версии с мотором объемом 1,8 литров установлен 6-ти ступенчатый автомат, хорошо подобранная к турбированному двигателю. Новый электроусилитель руля не вызвал восторга, так как во время движения все время было нужно подруливать в поисках «нулевого» направления, что вызывает некое напряжение у водителя. Тормоза Cruze работают безукоризненно, что и удалось проверить на европейских дорогах, с большим количество велосипедистов, которые буквально появляются неоткуда, и приходиться резко жать по тормозам. Качеством они обязаны EBD системе, ответственной за распределение тормозного усилия.

Chevrolet Cruze с турбомотором выпускается исключительно в максимальной комплектации и имеет внушительный ряд опций. В стандартную комплектацию входят датчики света и дождя, система стабилизации, фронтальные и боковые подушки и шторки безопасности, круиз-контроль, подогрев передних сидений, электрозеркала с обогревом, парктроник, мультимедийная система. Цена данных модификаций составляет 831 000 для хэтчбэка и 841 000 для седана. Новая версия Chevrolet Cruze сможет заставить волноваться конкурентов, особенно, если воспользуется возможностью сломить предвзятое отношение к турбированным двигателям и их надежности.