Опубликовано Ноябрь 13, 2014 в Экономика
 
 

Технологии «Умный дом» не спешат покорят Россию

В России в последние годы начинают становиться все популярнее «умные дома». Не смотря на это, полностью вся сфера home automation сосредоточена конкретно на дорогом жилье. Данное мнение высказалось участниками выставки, которая проходила в столице.

Сложилась ситуация, что все чаще представители среднего бизнеса выступают также и в качестве потребителей, — такая информация была предоставлена специалистами IT-рынка. Данные одной из таких компаний показывают, что в 2013 году очень вырос спрос на такие системы, как «уютный дом». Этот показатель достиг отметки в 30%, а прибыль составила почти 4 млрд. рублей. По прогнозам, в будущем этот показатель может стать больше в 2,5 раза. На рынке недвижимости в роли участников выступают застройщики, и они в таких данных еще не уверены.

В программе прошедшей выставки было показано множество различных технологий, которые направленные на улучшение жизни в доме, были они показаны разработчиками и представителями известных компаний как зарубежных, так и отечественных.

По результатам такого форума, в разных номинациях определились наилучшие проекты, которые связаны с жилой недвижимостью. Компанией «Умные решения» были представлены очень интересные предложения. Электроснабжение и автоматизация в ЖК «ФилиЧета», которая расположена в столице, было реализовано решение о проекте квартир, оснащенными множеством современных систем: аудиомультирум, защита от различных протечек, кондиционирование, отопление и многое другое работают по максимальной автоматизации.

Нужно сказать, что вентиляция и системы кондиционирования имеют между собой различия и отвечают за отдельные задачи, в чем можно убедиться, пройдя по ссылке http://vnt24.ru/sistemy-ventilyacii-i-kondicionirovaniya. В помещениях именно системы вентиляции обеспечивают нужный уровень показаний воздухообмена, при этом подавая свежий воздух и откачивая уже отработанный. Системы кондиционирования предусматривают ликвидацию излишнего тепла в выбранной комнате или помещении.

В одном из подмосковных коттеджных поселков в доме были усовершенствованны полностью все системы из разряда поддержания очень комфортных климатических условий. Автоматизация данного устройства позволяет выбрать для себя наиболее подходящие параметры, которых в сумме набирается почти 100.

По мнениям экспертов, данные технологии могут набрать еще больших оборотов, но только при содействии с иными представителями из сфер жилья. На данный момент предложены варианты для постройки домов с минимальными «умными» дополнениями.