Опубликовано Май 13, 2014 в Общество
 
 

Развитие магазинов техники в Беларуси

IMG_0001(1)Совсем недавно в Минске состоялась встреча китайского руководства холдинга «Мидеа» и Президента Беларуси. Как передают информационные агентства, экономика Китая в ближайшее время займет мировое третье место. Ведь за последние 20 лет она каждый год произрастала на 10%. Признанный лидер на западе – Германия, останется позади. Только Япония и США занимают лидирующие места.

На сегодняшний день в Беларуси работает огромное количество разнообразных магазинов бытовой техники. Помимо этого у людей есть возможность просмотреть товары в интернет — магазинах. Здесь можно увидеть цены и полный ассортимент реализуемой продукции.

Китайские руководители решили модернизировать экономическую модель, которая основана экспортом дешевых товаров. Акцент сделают на разработке инновационных технологий. Оказывается, в Пекине, как и в Минске, говорят об одном и том же. Помимо всего китайским производителям в собственных границах уже тесно и они поставили цель привлечь иностранные инвестиции и вложить капитал, в задуманные за границей, проекты. Не давно Лукашенко был на могилевском «Химволокно», где вкладывает Китай свои средства. Вчера состоялась встреча Лукашенко и владельца холдинга «Мидеа».

Это предприятие в Китае появилось около 40 лет назад. Официально брэнд «Мидэа» был зарегистрирован в 1980 году. Если вы не слышали такое название, это не значит, что дома у вас нет стиральной машины, микроволновой печи, кондиционера или пылесоса этого производителя. Свои товары компания выпускает под такими марками – «Тефаль», «Сименс», «Бош», «Электролюкс», «Кэнди», «Хюндай», «Кенвуд». За прошлый год компанией было выпущено продукции более семи миллиарда у. е.

Александр Лукашенко традиционно лично принял инвесторов в экономику Беларуси. Он отметил, что встречался в резиденции Президента с многими представителями зарубежных компаний, но крупных бизнесменов из Китая, принимает впервые и надеется что следом за такими крупнейшими инвесторами, придут и другие.
Государственная поддержка во всем мире, есть необходимая составляющая огромных бизнес проектов. Для белорусско-китайского сотрудничества в экономической сфере внесен мощный политический фундамент. Ярким примером об этом говорит выделенный Пекином под низкий процент кредит.

Сотрудничество «Мидеа» и «Горизонта», в данный момент, только начинается. Какое-то время, минский завод уже закупает детали для микроволновок в Китае. Лукашенко поблагодарил китайских представителе за то что не отказали в просьбе наладить в Беларуси изготовление СВЧ-печей, которых «Горизонт» уже произвел 120 тысяч.
Со своей стороны, Президент пообещал защиту и поддержку китайским инвесторам и предложил продолжать расширять бизнес в Белорусской Республике.