Опубликовано Май 20, 2016 в Информация
 
 

Свой каталог – преимущество перед другими компаниями

Первый этап: изготовление

f31b07e6a4edef72f1b538c45d8887fa-485x308Каталог – иллюстрированная печатная продукция, которая создана, что бы донести к читателю перечень предлагаемой продукции. В большинстве случаев в каталоге более четырех страниц, поэтому его считают многополосным изданием. Его создание это сложная и трудоемкая работа, которая включает в себя подготовку, корректировку текста, разработку дизайна, творческий подход, услуги фотографа, верстку, редактирование, корректуру и, конечно же, предпечатную подготовку. В каталогах обычно используют всевозможные материалы: таблицы, списки, фотографии. Оформление отражает пожелания заказчика и специфику товара, который рекламируется в нем. Стоимость изготовления каталога будет зависеть от его дизайна, верстки, объема, тиража, качества бумаги и других сопутствующих факторов. К тому же срочная печать каталогов тоже влияет на цену.

Второй этап: печать

Свой каталог – это всегда стильно и респектабельно, он укрепляет имидж, привлекает внимание клиентов и создает преимущество перед конкурентами. Это не просто лицо компании, это парадное обличье, по которому судят обо всей компании. Поэтому каталог, который сделан на высоком уровне, особенно выделяет продукцию компании. Ведь когда нет возможности предъявить образец, важно передать цвета, тона и все детали продукции.

Изготовление и печать каталогов очень важное и ответственное направление для нашей типографии. Наши профессионалы принимаю ваш заказ в разработку, ведут всю цепочку его изготовления и печати. Они разрабатывают структуру и дизайн, создают концепцию и текст, подбирают иллюстрации или делают рекламную фото сессию и, безусловно, придерживаются выбранного стиля.

Печать может производиться двумя способами – офсетным и цифровым. Способы зависят от тиража каталога, количества страниц в нем и качества бумаги. В каждом способе есть свои преимущества.

Преимущества офсетной печати:

  1. Очень высокое качество полиграфии, четкая передача полутонов и деталей.
  2. Больший выбор бумаги, чем при цифровой.
  3. Использование таких технологий, как вырубка, термоподъем и УФ-лакировка.
  4. Чем больше тираж, тем меньше стоимость экземпляра.

Преимущества цифровой печати:

  1. Можно печатать небольшое количество экземпляров, не тратя средства на лишние.
  2. Короткие сроки изготовления. Особенно хороша технология для тех фирм, в которых происходит частое обновление товара либо необходима срочная печать каталогов.
  3. Стабильные цвета, поскольку в такой печати настройки автоматические и не зависят от человеческого фактора.

Для печати существует огромный выбор бумаги, это: глянцевая, матовая, дизайнерская, с тиснением.

Как создается дизайн и верстка?

После того, как дизайн утверждается заказчиком, каталог передается на верстку. Нужно отметить, что именно от верстки зависит, насколько точно будет передана дизайнерская идея. Профессионализм верстальщика во многом решает судьбу издания. При верстке важно выдерживать дизайн, придерживаться макетов и шаблонов, избегать висящих строк. Аккуратность в работе и внимание к мелочам – необходимые качества профессионализма верстальщика. Только при соблюдении всех полиграфических норм возможна качественная печать.

От качественного каталога в большой степени зависит дальнейшая реализация товара, который он рекламирует. Если его держать в руках – в радость – и он тешит глаз, значит, затраченное время и средства на него скоро окупятся. Потому что только после просмотра каталога, у читателя складывается мнение о вашей компании и продукции.

Наша типография берет на себя ответственность за качество и сроки печати каталогов для вашей компании. К тому же мы осуществляем срочную печать каталогов.

Источник: веб-сайт «Центральной типографии» Гипринт.ру