Опубликовано Октябрь 3, 2014 в Наука и техника
 
 

Статистика актуальности браузеров за сентябрь

Согласно данным, наиболее используемым браузером в сентябре является Chrome от корпорации Google. Более 45,57% пользователей всего мира предпочитают этот браузер. Наибольшая популярность браузера отмечена в России, Америке, в странах Европы, Северной и Южной Африки.

Стоит отметить, что в августе рейтинг по использованию Chrome был немного выше, чем в сентябре. Популярность в последний летний месяц отмечена в 46,26%. Данные говорят о том, что наиболее популярной версия является Chrome 37, более 30 % пользователей обновили данную версию. Internet Explorer занял второе место по распространенности, на этот браузер приходится 20,45% пользователей. Третье место заслужил Firefox от Mozilla, около 17,45 % пользователей выбирают именно этот браузер. 4 место занимает Safari on Apple, распространенность по сравнению с августом возрасла на 0,41% и составила в сентябре 11,22%.

Нужно сказать, что многие пользователи используют визуальные закладки для Google Chrome и Mozilla Firefox. Использование закладок ускоряет работу и делает ее более эффективной. Это дополнение будет отличной помощью для каждого вебмастера.

Отмечается, что Opera не вызывает интереса у пользователей. Показатель популярности остается на низком уровне – 1,4%.

Ожидается официальная презентация Google новой версии Android с интересным «вкусным» названием. До сих пор еще не известно точное название.

Lollipop? Licorice? Lemon Merengue Pie?

Google официально заявила о прекращении выпуска 32-разрядной версии веб-браузера Chrome на платформе Apple OS X, при этом выпуски 32-разрядных и 64-разрядных версий браузера для ОС Windows останутся.

Google информирует о прекращении работ плагинов NPAPI в следующих версиях браузеров Chrome на платформе Mac. В начале следующего года 64-разрядные варианты будут заменены на интерфейсы прикладного программирования для HTML5.

Статистика говорит о том, что юзеры компьютеров Mac используют 64-разрядной версию ОС OSХ, поэтому Гугл делает акцент на выпуске одной версии браузера. 64-разрядная версия Chrome есть и у Windows. Но пользователей несовременных версий этих систем в настоящее время немало, поэтому прекращение выпуска 32-битных версий ОС будет еще не скоро.