Опубликовано Сентябрь 16, 2014 в Общество
 
 

Старое – не значит ненужное. В Финляндии прошел день глобальной распродажи

Жители Финляндии – большие любители избавляться от ставших неактуальными или попросту наскучивших вещей с помощью глобальных распродаж. Даже праздник для этого придумали – День уборки. Последний из них прошел 30 августа.

Подобные мероприятия стали уже регулярными и проводятся дважды в год – в мае и августе. В эти дни на любом свободном пространстве улиц, дворов, парков массово открываются маленькие лавочки, где каждый желающий имеет возможность как продать что-нибудь ненужное для себя, так и купить что-нибудь ненужное для кого-то. Люди совершают такой своеобразный обмен, где только можно, буквально на каждом шагу.

Основная цель проведения Дня уборки – стремление привить гражданам страны бережное отношение к природе. Ведь это отличный способ не только вдохнуть новую жизнь в никому не нужные, казалось бы, вещи (а кому-то они могут оказаться очень даже нужными), но и порядком сэкономить собственные средства и уменьшить количество мусора на улицах городов.

Считается, что наиболее популярными для совершения грандиозных покупок является, в первую очередь, конечно, Париж. От него не отстают Нью-Йорк, Москва, Дубай, Гонконг, Милан, Лондон, Антверпен. Но шопинг в этих городах далеко не всем по карману. А выглядеть стильно и эксклюзивно хочется многим. Именно для таких ценителей оригинальных и необычных вещей за невысокую плату и существуют так называемые «секонд-хенды» или стоковые магазины. В них любой желающий может найти для себя интересные варианты, дающие возможность создать свой неповторимый образ и купить не только одежду известных торговых марок, но и просто неординарные и нестандартные вещи, не сильно обременяя свой кошелек.

Кстати, женскую одежду секонд хенд оптом можно найти по ссылке http://www.secondhand-optom.ru/products/assortement/wemen. Разнообразие ассортимента и цена понравится каждому начинающему бизнесмену Москвы.

Да и стесняться покупок в сэконд-хендах уже давно перестали. Это сейчас стало своего рода стилем жизни для огромного количества людей. И даже известные личности не боятся  признаваться в своем пристрастии к покупкам в магазинах стоковых и б/у-шных вещей. Да и чего стесняться? Ведь, проявив некоторую толику воображения, можно полностью поменять свой образ и стиль, покупая качественные вещи и не переплачивая за это бешеные деньги.