Опубликовано Сентябрь 7, 2013 в Туризм
 
 

Спрос на лечебно-оздоровительные туры в Беларусь повышается

1Лечебно-оздоровительные туры приобретают огромную популярность среди туристов на сегодняшний день. Спрос на такие туры, где можно не только хорошо отдохнуть и понежиться на солнышке, но и принести определённую пользу своему здоровью, вырастает ежегодно. Директор туристической компании «Алеан», в докладе на конференции по оздоровительному туризму ознакомила собравшихся с тенденциями в этой сфере туристического бизнеса. Если в 2007 году лечебно-оздоровительные туры составляли всего лишь 10% от всех приобретаемых туров, то в этом году, количество туров возросло до 30 %. Причём спросом пользуются такие туристические направления как Краснодарский край, Кавминводы, Беларусь, Крым, Белокуриха.
В последние годы наблюдается появление такого вида туриста как «ностальгический». Что это за тип туристов? Это те, кто во время существования Советского Союза ездили отдыхать на курорты всесоюзной здравницы или те, чьи дети, когда-то оздоровлялись на этих курортах. Испытывая определённые ностальгические воспоминания, такие туристы хотят окунуться в прошлое, в то время, когда они были молоды и ощутить на себе все прелести оздоровительного туризма. Так туристы из стран СНГ приезжают в соседние страны на оздоровление, когда одни, а когда и со своими семьями.
За последние годы возраст желающих поехать на оздоровление снизился. Если раньше оздоровительные туры были популярны среди туристов, которым от 45 до 70 лет, то теперь возраст желающих оздоровиться составляет от 30 до 50 лет. Такая тенденция в снижении возраста говорит о том, что туристов интересует не только развлекательная сторона отдыха, но в большей степени то, как отдых отразится на их здоровье и поможет ли улучшить здоровье.
Но туристы также более требовательны к тому, в каких условиях будет проходить их отдых. Наибольшей популярностью пользуются пансионаты с 4-5 звёздами уровня обслуживания. Туристы предпочитают пансионаты, где есть спа-процедуры, а также широкий выбор мест, где можно заняться спортом и развлечься.